Это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью. В качестве посыпки краев можно использовать кокосовую стружку, орехи или мак.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 110 гр.
- Крахмал картофельный - 110 гр.
- Сахар - 80 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное (вареное) - 150 гр.
- Кокосовая стружка - 30 гр.
Приготовление:
В миске соединить размягчённое масло, сахар, яйцо и перемешать до однородности.
Потом добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить наше тесто. Затем раскатываем тесто толщиной примерно в 5-6 мм.
Нарезаем стаканом кружочки, выкладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем 8-10 минут.
Даём печенькам остыть. Берём одну половинку, намазываем сгущёнкой и накрываем второй половинкой немного придавив, а края обваливаем в кокосовой стружке. И так повторяем со всеми половинками.
Вот Альфахорес и готовы!
Приятного аппетита!