Накануне Пасхи можно вспомнить блюдо из русской кухни.
Приготовление:
Мясо говядины 1,5-2 кг положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, добавить специи.Как закипит, снять пенку и варить 2-2,5 часа на медленном огне.Отваренное мясо вынуть из бульона и разрезать на порционные куски, положить в форму для запекания.
Специи для мяса:
Укроп, петрушка, базилик, лавровый лист.
Залить соусом, поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
Для соуса:
Хрен(корень) - 2-3 шт.
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Хрен(корень) вымыть, очистить, натереть на терке.
Соединить со сметаной, солю и с сахаром.Хорошо размешать, дать настоятся.
Подавать к столу можно с отварным, жаренным, печеным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.