Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО !

Говядина отварная под сметанным соусом с хреном

Оглавление

Накануне Пасхи можно вспомнить блюдо из русской кухни.

Приготовление:

-2

Мясо говядины 1,5-2 кг положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, добавить специи.Как закипит, снять пенку и варить 2-2,5 часа на медленном огне.Отваренное мясо вынуть из бульона и разрезать на порционные куски, положить в форму для запекания.

Специи для мяса:

Укроп, петрушка, базилик, лавровый лист.

Залить соусом, поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа.


Для соуса:

-3

Хрен(корень) - 2-3 шт.
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Хрен(корень) вымыть, очистить, натереть на терке.

.
.
Соединить со сметаной, солю и с сахаром.Хорошо размешать, дать настоятся.

Подавать к столу можно с отварным, жаренным, печеным картофелем или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются