Найти в Дзене
пожили-увидели

Как не купить "золотой" хлеб в супермаркете

Терзают меня смутные сомнения, что об этом "гениальном" ходе маркетологов знают все, кроме меня, но все-таки, вдруг кто не в курсе.

фото: https://roscontrol.com/
фото: https://roscontrol.com/

Хлеб я покупаю довольно редко и обычно одного и того же сорта, но иногда мне хочется какого-нибудь румяного батона с хрустящей корочкой. Вот на этом-то я и опростоволосилась.

Недалеко от моего дома открыли гипермаркет "Магнит", в котором я обнаружила, например, капусту брокколи на развес и недорогой зефир. Также там есть неплохой выбор мяса и субпродуктов - в общем раз в неделю я туда захожу и там же мною был куплен хлеб под названием "Чиабатта". Собственно, как он называется мне было все равно, а вот внешний вид его был достаточно привлекательный.

Просматривая дома чек, я обнаружила, что эта "Чиабатта" обошлась мне в 62 рубля (!). Средняя цена хлеба весом 400 гр у нас - от 25 до 30 руб. Особо заострять внимание на этом вопросе я не стала, иначе бы сразу увидела в чем дело. В следующий раз я оказалась в другом гипермаркете этой же сети и краем глаза заметила ценник на этом хлебе с цифрой 23 рубля.

В душе решив, что меня просто невероятно обманули, решила обходить полку с "Чиабаттой"" стороной...

Не иначе меня черти за руку дернули, поскольку в третий раз я умудрилась купить в том же соседнем гипермаркете другой привлекательный батон (названия, к сожалению, я не помню) опять же за 63 рубля. Только тут я выяснила, что цена на ценнике указана за 100 грамм! Получается, что хлеб стоит 230 рублей за килограмм...

фото: http://trest.org/uploads/
фото: http://trest.org/uploads/

Я на несколько секунд просто потеряла дар речи. Не могу назвать свое финансовое положение бедственным, но покупать хлеб по такой цене я точно не готова. Причем продается он не в каком-то "гламурном" магазине, а обычном супермаркете, который посещают практически все местные жители.

Опять же! Торговать они могут чем хотят, и по какой угодно цене, но такой маркетинговый ход - просто подлость какая-то... Я - взрослая тетка, с хорошим зрением и в трезвом уме и то не сразу обнаружила написанную мелкими буквами информацию о стоимости за 100 гр, а что уж говорить о пенсионерах и тех, кто просто плохо видит.

Мне вообще просто непонятно, зачем (!) указывать цену за граммы, когда товар не весовой? По крайней мере, раньше хлебобулочные изделия у нас в городе таковыми не считались. Это же еще надо высчитать, во сколько в итоге обойдется единица товара.

Хотя бы указывали две цифры - за граммы и за штуку в целом что-ли...

Раньше я замечала такой же финт с колбасными изделиями, сыром, конфетами, но хлеб меня почему-то добил.

Теперь хожу по "Магниту" и пристально и внимательно читая мелкий шрифт на ценниках, теряя кучу времени, даже на ценниках того товара, который покупаю регулярно - мало ли какая еще "гениальная" идея придет в голову этим маркетологам...

P.S. Вкус этих "хлебов" меня ничем не поразил.

Еда
6,93 млн интересуются