Стейк на гриле с греческим салатом из кукурузы
кусочки стейка недорогие, это отличный способ сделать вкусный обед. Стейк требует немного больше, чем соль и перец, и быстрое вращение на гриле, прежде чем он будет готов к подаче вместе с овощами, приготовленными на гриле и винегретом.
И так, что нам потребуется, для приготовления вкусного, сочного стейка.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 2 столовые ложки красных винных уксусов
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано и / или мяты
- 1 чайная ложка меда
- соль и свежий молотый перец
- 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 1 столовый виноград или помидоры черри, пополам
- 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки сыра фета (около 100-150 гр.)
- 1/3 стакана оливковых маслин, нарезанных
- 2 початка кукурузы
- 450-600 грамм свежего мяса
Приготовление
Разогрейте гриль до максимума. Взбейте оливковое масло, уксус, травы, мед, соль 3/4 чайной ложки и несколько молотых перцев в средней миске. Добавьте 2 столовые ложки винегрета в большую миску; отложить. Добавьте огурец, помидоры, красный лук, фета и оливки в миску с оставшимся винегретом.
Положите на гриль кукурузу, время от времени переворачивая до получения поджаристых пятен, около 8 минут; уберите на разделочную доску. Тем временем, посыпьте по вкусу стейки солью и перцем. Положите на гриль и готовьте до тех пор, пока края не начнут поджариваться, около 2 минут. Переверните и жарьте пока не покроется коркой на другой стороне, около 30 секунд. Перенесите в чашу с зарезервированным винегретом.
Отрежьте кукурузные ядра и добавьте в салат. Подавайте стейк с кукурузным салатом
Приятного аппетита!
Ставьте класс и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить следующие выпуски. Спасибо за внимание!