Найти в Дзене
JustCookIt

Щучья икра по-норвежски

Рассчитано на 6 порций. Настаивание: 2 часа Приготовление: 20 минут.

Икра щуки 100 грамм
Икра щуки 100 грамм
Лук небольшой х 1
Лук небольшой х 1
Черный хлеб 1/2 буханки
Черный хлеб 1/2 буханки
Жирная сметана 3 столовые ложки
Жирная сметана 3 столовые ложки

• 1 небольшая луковица

• 1 банка щучьей икры (около 100 г)

• 3 ст.л. жирной сметаны

• 1/2 буханки чёрного хлеба

• 2 ст.л. растительного масла

1) Луковицу почистить, мелко нарезать, аккуратно перемешать в миске с икрой и сметаной. Поставить в холодильник на 2 часа.

2) Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлебные ломтики с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, охладить.

3) Намазать гренки икрой с луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вместо постскриптума.

"Уже будучи колонизаторами, европейцы, всякий раз отправляясь в свои колонии, использовали хитрость: в составе их экспедиций всегда были лишь молодые и здоровые люди. Данный состав европейцы объясняли таким образом: "Пусть аборигены видят в нас существ, которые не подвластны времени и болезням, пусть они думают, что мы боги." И зачастую, коренные жители колоний именно так и думали. Но когда Европа открыла для себя Японию и, с целью колонизировать эту страну, стала посылать туда экспедиции, опять таки прибегая к этой хитрости, японцы оказались остроумны. Всякий раз видя молодых приезжих европейцев, жители страны Восходящего солнца им сочувствовали. Японцы думали, что все иностранцы из Европы так молоды по той причине, что у них, бедных и несчастных, очень короткая продолжительность жизни, вот и нет среди них людей преклонного возраста."

Еда
6,93 млн интересуются