А вот какие копчености будут использоваться - смотрите в статье ;)
Для приготовления нам понадобится:
- Горох - 1 стк
- Картофель - 2 шт
- Морковка - 2 шт
- Чеснок - 3 збчк
- Лук - 2 шт
- Копчености - сыр тофу\сейтан\паприка (на выбор или всего по чуть-чуть)
- Специи - перец, соль, муск.орех
- Зелень -укроп, петрушка
- Масло раст.
- Сода - 1\2 ч.л.
Поехали...
Предварительно, минимум за час, заливаем горох теплой водой с добавлением соды. Это нужно для того чтобы горох не вызывал вздутия и быстрее приготовился. Копченостями у нас в этом случае выступит копченый сыр тофу (соевый сыр). Но если у вас есть возможность и есть рядом магазин в котором продается копченый сейтан (мясо из пшеницы), то я вас поздравляю, у вас получится офигенный суп! Если сейтана или тофу нет, попробуйте использовать копченую паприку, она придаст просто невероятный аромат для вашего горохового супа.
Говорят что горох варится 40-45 минут, поэтому сразу же отправляем его вариться. А пока варится горох займемся обжаркой. Морковку натираем, лук нарезаем, чеснок давим и все это отправляем на сковороду вместе с маслом и специями. Пока это все обжаривается нарезаем кубиками тофу и сейтан и тоже отправляем в зажарку пусть все вкусы соединяются вместе.
Картофель добавляем примерно за 20 минут до готовности гороха, минут через 15, добавляем к гороху и картофелю всю пережарку чтобы все вкусы соединились. 5-10 минут и суп полностью будет готов.Мелко нарезаем зелень и отправляем прямо в кастрюлю с супом либо можно порционно в каждую тарелочку.
Великолепный аромат, слюнки текут... и настало время попробовать на что вы потратили час времени. Навар получился просто шикарный... запах зелени на всю кухню.. Суп имеет очень богатый, насыщенный вкус, сытный и ароматный. Рекомендую абсолютно всем.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Было полезно - ставьте лайк! Хотите еще - подписывайтесь!