Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты,прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева или внизу страницы, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Ингредиенты:
- соль поваренная: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- масло сливочное: 3-4 столовых ложки
- лук репчатый: 1 луковица
- картофель: 3 штуки
- вино белое сухое: 0,5 стакана
- перец болгарский: 2 штуки
- шампиньоны: 200 гр.
- курица: 1 штука
Этапы приготовления:
1. Курочку вымойте, очистите от кожицы, натрите солью и перцем.
2. Растопите сливочное масло, обжарьте в нем мелко нарубленный репчатый лук.
3. Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, долейте чуть-чуть воды, тушите до полуготовности.
4. Грибами и луком наполните курочку, аккуратно зашейте.
5. Уложите в утятницу, обжарьте, переворачивая, со всех сторон.
6. Добавьте картофель, нарезанный дольками, перец, нарезанный тонкими кольцами.
7. Влейте вино, тушите до полной готовности всех ингредиентов, поливая их образовавшимся соком. По необходимости добавляйте воды.
8. Подавайте, полив соком, со свежими овощами на гарнир. Приятного аппетита!