Маленькие дети часто любят жареные овощи, потому что они все еще хрустящие - так что это хорошее блюдо для новых ингредиентов. Чоу-Мейн можно подавать горячим в качестве основного блюда или холода в качестве салата.
Время подготовки
менее 30 минут
Время готовить
менее 10 минут
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 2 ч.л. растительного или подсолнечного масла
Для мясного соуса
метод
- Работа для взрослых: поместите высушенную лапшу в жаростойкую миску и добавьте кипящую воду из чайника. Они будут принимать около пяти минут, чтобы приготовить, и это весело для детей, но будьте осторожны с горячей водой. Когда лапшу готовят, слейте их в сито и промойте лапшу под холодной водой.
- Работа ребенка: Очистить и натереть морковь. Это может быть сделано детьми, но будьте осторожны, используя терки и очистители, поскольку они могут быть очень острыми. Дети могут нарезать любые другие овощи, которые вы хотите включить. Если это возможно, все должно быть нарезано тонко.
- Работа ребенка: в небольшой миске смешайте соевый, мед, кетчуп и лимонный сок. Имейте вкус - он должен быть острый, но сладкий. Вы можете добавить немного больше ингредиентов по мере необходимости.
- Работа для взрослых: Нагрейте большую сковородку или котел с выпуклым днищем и добавьте масло. Добавьте чеснок и обжарьте в течение нескольких секунд, затем добавьте тертую морковь, зеленый лук и фасоль или горох (как сырые, так и замороженные), а также любые другие овощные овощи или вареное мясо, которое вы хотите добавить.
- Работа для взрослых: Движение жарить в течение двух минут на высокой температуре, прежде чем добавлять соус и всплеск воды. Вкус (дети могут это сделать). Вам может понадобиться дополнительный мед, лимон или соевый соус.
- Работа для взрослых: добавьте приготовленную лапшу в жареные ингредиенты вместе с бобами, если вы их используете. Перемешайте чау-чау в течение нескольких минут в течение высокой температуры, чтобы закончить блюдо. Подавать в миске - попробуйте использовать палочки для еды!
Советы рецепта
Безопасность прежде всего! Решетки могут быть действительно острыми и могут вырезать маленькие костяшки, поэтому убедитесь, что вы используете только большие кусочки овощей, которые удерживают пальцы от металлического лезвия. Всегда используйте терки, опирающиеся на разделочную доску, а не на чашу. Вы можете помочь, аккуратно держа живот и руку ребенка за первые решетки, чтобы они могли чувствовать, что делать. Всегда лучше оставить последний кусочек какого-либо овоща, а не рубить или решетовать близко к пальцам. Ротационные терки более безопасны в использовании и стоят менее 10 фунтов.
Используйте нож, который не имеет заостренного конца - вы можете купить пластиковые «салатные ножи» за очень маленькие деньги, которые идеально подходят для использования детьми, они также могут использовать «сэндвич-нож» с закругленными краями (не зазубренный, который разрезает пальцы легко). Детям может понадобиться помощь, измельчая твердые овощи.
Есть много вещей, которые можно разорвать руками или нарезать (чистыми, удобными для ребенка) ножницами - зеленью, зеленым луком и салатом, на самом деле не нужно рубить ножом.