Друзья, мы продолжаем листать тетрадь моей бабушки. Вы знаете, я с таким трепетом читаю эти простые советы. Многие из них я обязательно буду применять на своей кухни. Советов очень много, я стараюсь выбрать такие, о которых даже я не знала.
Добавьте в дрожжевое тесто натертую на мелкой терке холодную вареную картошку. Вы удивитесь, но тесто станет мягким и воздушным;
Если в дрожжевое тесто воткнуть трубочки, то оно быстрее поднимется;
Добавьте в пресное тесто столовую ложку коньяка, тогда выпечка получится воздушной и рассыпчатой;
Очень легко собрать пену, при варке мясного бульона. Для этого просто добавьте в кипящий бульон стакан холодной воды;
Варите фасоль в кастрюле без крышки, тогда при варке она не потемнеет;
Просто посолите дно сковороды, если собираетесь что то жарить на масле;
Правило хорошего салата, сначала соль и преправы, только потом масло;
Куриный бульон лучше готовить без специй, только с морковью и луком. Иначе вы рискуете испортить вкус;
Не забывайте убирать из готового блюда лавровый лист, он только испортить его вкус;
Хотите получить мягкие отбивные стейки? Смажьте их за 2 часа до жарки смесью растительного масла и уксуса;
При приготовлении котлет, добавьте в фарш смесь из мелко порезанного репчатого лука и обжаренного лука, натертую сырую картошку. Вы просто удивитесь, какими сочными и вкусными станут котлеты;
Не выбрасывайте вялую картошку. Сварите его на любом мясном бульоне или в большом количестве воды, не забыв положить чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока и лавровый лист.