Найти тему
Семейный блокнот

Кулинарные советы из записной книжки моей бабушки.


Друзья,  мы продолжаем листать тетрадь моей бабушки. Вы знаете, я с таким трепетом читаю эти простые советы.  Многие из них я обязательно буду применять на своей кухни. Советов очень много,  я стараюсь выбрать такие, о которых даже я не знала.


Добавьте в дрожжевое тесто натертую на мелкой терке холодную вареную картошку. Вы удивитесь, но тесто станет мягким и воздушным;


Если в дрожжевое тесто воткнуть трубочки, то оно быстрее поднимется;


Добавьте в пресное тесто столовую ложку коньяка,  тогда выпечка получится воздушной и рассыпчатой;


Очень легко собрать пену,  при варке мясного бульона.  Для этого просто добавьте в кипящий бульон стакан холодной воды;


Варите фасоль в кастрюле без крышки, тогда при варке она не потемнеет;


Просто посолите дно сковороды,  если собираетесь что то жарить на масле;


Правило хорошего салата,  сначала соль и преправы,  только потом масло;


Куриный бульон лучше готовить без специй, только с морковью и луком.  Иначе вы рискуете испортить вкус;


Не забывайте убирать из готового блюда лавровый лист, он только испортить его вкус;


Хотите получить мягкие отбивные стейки? Смажьте их за 2 часа до жарки смесью растительного масла и уксуса;


При приготовлении котлет, добавьте в фарш смесь из мелко порезанного репчатого лука и обжаренного лука,  натертую сырую картошку. Вы просто удивитесь,  какими сочными и вкусными станут котлеты;


Не выбрасывайте вялую картошку.  Сварите его на любом мясном бульоне или в большом количестве воды, не забыв положить чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока и лавровый лист.