Найти в Дзене

Здоровые мини-пиццы

Оглавление

Пицца с тремя вкусными комбинациями вкусов на выбор. Ингредиенты для начинки пиццы близки к минимуму, поэтому удвойте или учетверяйте ингредиенты, зависимо от вашего вкуса.

Каждая мини-пицца содержит 168 ккал, 5,4 г белка, 29,5 г углеводов (из которых 2,7 г сахара), 3,4 г жира (из которых 1,2 г насыщенных), 2,4 г клетчатки и 0,4 г соли на порцию.

Ингредиенты:

Для базы:

· ½ Чайной ложки активных сухих дрожжей

· 285г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки

· ½ Чайной ложки розовой Гималайской соли

Для соуса

· 1 ст. л. оливкового масла

· 1 лук, нарезанный

· 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

· 2 ст. л. каперсов, промытых и просушенных

· щепотка сушеного Чили, хлопья

· 300г помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные

· 1 столовая ложка свежего орегано или 1 чайная ложка сухого

Для топинга из артишока, базилика и Моцареллы

· 2 консервированных артишока, тонко нарезанных

· 2 листья базилика, измельченные

· 20г Моцарелла, порванных на мелкие кусочки

Для посыпки цуккини, лимоном и фетой

· 15г цуккини, тонко нарезанный

· 3 полоски лимонной цедры, мелко нарезанный

· 15г Фета, раскрошить

Для укропа, сладкого картофеля и козьего сыра

· 10г укропа или фенхеля, тонко нарезанный

· 15г сладкий картофель, тонко нарезанный

· Твердый козий сыр 6г, тертый

Для жареного чеснока, свеклы и феты

· 3 зубчика чеснока, жареного

· 7г свеклы, тонко нарезанной

· 10г Фета, раскрошить

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200*C.

2. Для базы смешайте дрожжи с 170мл теплой воды, накройте и отложите в теплом помещении примерно на 15 минут.

3. Тем временем сделать соус. Нагрейте масло в сковороде и аккуратно обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавить немножко воды, чтобы охладить затем добавить остальные ингредиенты. Тушить в течение 15 минут или до загустения. Отложите до тех пор, пока не будете готовы построить пиццу.

4. Для основания взбейте дрожжевую и водную смесь и отложите еще на пять минут.

5. Поместите муку и соль в большую миску. Сделайте воронку в центре и залейте дрожжевой смесью. Перемешайте, после этого Выложите на сухую рабочую поверхность и замесите тесто до однородного и шелковистого состояния, добавляя немного муки если необходимо.

6. Разделите тесто на 8 частей, сверните каждую часть в шарик и установите на противне, застеленным пергаментом для выпечки и сплющите в круг. Нанести слой томатного соуса с последующим выбором начинки и выпекать в течение пяти минут. Вращайте и выпекайте, пока основание не станет хрустящим.

Еда
6,93 млн интересуются