Пицца с тремя вкусными комбинациями вкусов на выбор. Ингредиенты для начинки пиццы близки к минимуму, поэтому удвойте или учетверяйте ингредиенты, зависимо от вашего вкуса.
Каждая мини-пицца содержит 168 ккал, 5,4 г белка, 29,5 г углеводов (из которых 2,7 г сахара), 3,4 г жира (из которых 1,2 г насыщенных), 2,4 г клетчатки и 0,4 г соли на порцию.
Ингредиенты:
Для базы:
· ½ Чайной ложки активных сухих дрожжей
· 285г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
· ½ Чайной ложки розовой Гималайской соли
Для соуса
· 1 ст. л. оливкового масла
· 1 лук, нарезанный
· 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
· 2 ст. л. каперсов, промытых и просушенных
· щепотка сушеного Чили, хлопья
· 300г помидоры, очищенные от семян и мелко нарезанные
· 1 столовая ложка свежего орегано или 1 чайная ложка сухого
Для топинга из артишока, базилика и Моцареллы
· 2 консервированных артишока, тонко нарезанных
· 2 листья базилика, измельченные
· 20г Моцарелла, порванных на мелкие кусочки
Для посыпки цуккини, лимоном и фетой
· 15г цуккини, тонко нарезанный
· 3 полоски лимонной цедры, мелко нарезанный
· 15г Фета, раскрошить
Для укропа, сладкого картофеля и козьего сыра
· 10г укропа или фенхеля, тонко нарезанный
· 15г сладкий картофель, тонко нарезанный
· Твердый козий сыр 6г, тертый
Для жареного чеснока, свеклы и феты
· 3 зубчика чеснока, жареного
· 7г свеклы, тонко нарезанной
· 10г Фета, раскрошить
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200*C.
2. Для базы смешайте дрожжи с 170мл теплой воды, накройте и отложите в теплом помещении примерно на 15 минут.
3. Тем временем сделать соус. Нагрейте масло в сковороде и аккуратно обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавить немножко воды, чтобы охладить затем добавить остальные ингредиенты. Тушить в течение 15 минут или до загустения. Отложите до тех пор, пока не будете готовы построить пиццу.
4. Для основания взбейте дрожжевую и водную смесь и отложите еще на пять минут.
5. Поместите муку и соль в большую миску. Сделайте воронку в центре и залейте дрожжевой смесью. Перемешайте, после этого Выложите на сухую рабочую поверхность и замесите тесто до однородного и шелковистого состояния, добавляя немного муки если необходимо.
6. Разделите тесто на 8 частей, сверните каждую часть в шарик и установите на противне, застеленным пергаментом для выпечки и сплющите в круг. Нанести слой томатного соуса с последующим выбором начинки и выпекать в течение пяти минут. Вращайте и выпекайте, пока основание не станет хрустящим.