Найти тему
Кулинар/ли/я

Рецепт пасхального кулича

Пасхальный кулич

Вам понадобится :

1) Мука 1 кг.

2) Молоко 500 мл.

3) Сахарная пудра 300 г.

4) Маргарин 200 г.

5) Сахар 1.5 стакан.

6) Орехи 1 стакан.

7) Куриные яйца 6 шт.

8) Сухие дрожжи 11 г.

9) Сливки 4 ст. ложки.

10) Ванилин 1 чайная ложка.

11) Посыпка цветная или миндальные хлопья.

Способ приготовления:

1) Перед началом приготовления подготовьте продукты; они должны быть комнатной температуры. Смажьте форму маргарином.

2) Просейте муку. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Смешайте молоко с половиной муки. Поставьте опару в тепло, она должна подняться в два раза.

3) Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Белки взбейте в крепкую пену.

4) К подошедшей опаре добавьте желтковую массу, перемешайте. Добавьте размягченный маргарин, вновь перемешайте, добавьте белковую массу, перемешайте и всыпьте оставшуюся муку.

5) Замесите тесто и поставьте в тепло, оно должно подняться в два раза.

6) Добавьте в тесто измельченные орехи и вымесите, выложите часть теста в форму на половину объема и дайте еще раз подняться уже в форме. Вторую часть теста используйте для приготовления еще одного кулича.

7) Поставьте кулич в разогретую до 100 ℃ духовку, выпекайте 10 минут.

8) Увеличьте температуру до 180 ℃ и выпекайте еще 25 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой. Она должна остаться сухой.

9) Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте со сливками, готовый кулич покройте глазурью. Украсьте цветной присыпкой или миндальными лепестками.

К орехам можно добавить изюм или же заменить орехи полностью.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересных рецептов!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!