Найти в Дзене
Шаг вперед

Как я ем чечевицу и похудела на 22,3 кг за 3 месяца

Оглавление

Фотография из Сети
Фотография из Сети

С лишним весом жить тяжело. Не тешьте себя иллюзиями, не думайте, что он не мешает Вашей жизни. Это неправда. Признайте это и боритесь, пустив ход тяжелую артиллерию – упражнения против дряблости кожи на руках, ногах, груди, животе. Залог быстрого похудения навсегда – это изменение пищевых привычек. Ну, хочется Вам сладенького и мучного, ешьте, но не чаще 1 раза в неделю. В остальные дни питайтесь разнообразно, сбалансировано, включив в рацион стимулирующие пищеварение продукты. А это не только ржаные отруби.

Мои дорогие читательницы, основа моего похудения – сбалансированное интуитивное питание. Я ем, что хочу, но по чуть-чуть. Не более одной тарелки супа и не более одной тарелки с кашей, мясом и овощами за один присест. Моя суточная норма калорий – 800-1000 ккал в зависимости от дня цикла. Не думайте, что я питаюсь скудно, как птичка. Нет, я наедаюсь. У меня уменьшился кишечник, и съеденной пищи хватает на то, чтобы быть «энерджайзером» в течение суток. Попробуйте и у Вас тоже так получится.

Польза и состав

Помимо отрубей я ем чечевицу. Вы встречали на полках в супермаркете продукт, выглядящий как горох наполовину, только более темного цвета и более мелкий. Чечевица – это культура из семейства бобовые. В ней много белка, клетчатки, минералов и витаминов. У нас на прилавках в супермаркете чаще встретишь коричневую чечевицу, нежели зеленую или красную. Но если у Вас в городе есть зеленая, красная, я поздравляю Вас – у нее другой, более специфичный вкус.

Чечевица – продукт, который часто назначают своим подопечным диетологи. Ее слава среди них зиждется на том, что она некалорийна. Съев всего 100 г чечевицы, Вы наедитесь и больше не захотите ничего. Благодаря белкам из состава худея, Вы поддержите мышцы. Ее можно есть, если у Вас диабет. С ней Вам везет, так как резкий выброс инсулина в кровь сведен на нет. Съев чуть-чуть чечевицы, Вы утолите голод и почувствуете небывалый прилив энергии. Ешьте, не подогревая, и худейте, как на дрожжах с ней.

Как я ем чечевицу?

Знаете, девочки, когда соблюдаешь некие ограничения в еде касательно сладкого, жирного и мучного, то рано или поздно вместо жидкого супа и кусочка черного хлеба в тосте захочется чего-то запретного, например, печеного. Но то блюдо, о котором я расскажу Вам сейчас, не совсем запретное и безумно вкусное. Вы даже слышали о нем от знакомых. Это прославленные чечевичные лепешки.

Основной ингредиент в лепешках – чечевица. Я беру 200 г и отвариваю чечевицу на воде в течение 30 минут на медленном огне. После того как она сварится, я опрокидываю ее на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Помимо чечевицы я беру еще лук, яйцо. Мука нужна, но только 1 ст. л. Вкус лепешкам придают специи. Экспериментируйте с ними на свое усмотрение. Я кладу в них красный, черный перец и карри.

Я готовлю лепешки, после того как чечевица остынет. Все ингредиенты, которые я перечислила Вам выше, я перекладываю в чашу миксера и аккуратно все миксую, чтобы получилось пюре. Не оставляйте не промешанных кусочков. Кстати, я измельчаю лук на терке предварительно. У меня в семье не очень любят лук, поэтому я всегда с ним поступаю так. Муку добавляю в последнюю очередь.

Из получившейся массы я скатываю кругляшки, а потом сплющиваю их так, как будто делаю оладушки или сырники. На листик я выкладываю пекарскую бумагу, а потом получившиеся лепешки. После ставлю листик в духовку на 18 минут, разогрев ее на 200⁰С. Моя духовка выпекает их за это время, Вашей может понадобиться чуть больше времени. Проверяйте готовность лепешек зубочисткой.

Пока они выпекаются, я взбиваю миксером творог, добавляю в него приправы и зелень, а потом подаю его вместе с чечевичными лепешками.

Девочки, жмите ПАЛЕЦ ВВЕРХ и кнопку ПОДПИСАТЬСЯ 💖. Это – похвала за мой труд. Вместе мы победим лишний вес. Вы – мое вдохновение.

Еда
6,93 млн интересуются