Найти в Дзене
Раз - и готово!

Песочное печенье, без яиц. Пошаговый рецепт

Простое в приготовлении печенье, а смотрится эффектно. Начинку можно взять любую – варенье или джем, можно даже испечь без начинки и в готовое печенье положить, например, заварной крем. Фантазируйте и экспериментируйте и у вас обязательно всё получится! Я начинила печеньки мармеладным апельсиновым джемом, и в само тесто добавила апельсиновую цедру и корицу, получилось очень ароматно и вкусно!

Тесто без яиц, значит можно без опасений звать помогать детей больших и маленьких, процесс приготовления с мамой всегда очень захватывающий!

Нам потребуется:

Сливочное масло, 100 г
Мука, 180 г
Сахар, ½ стакана
Молоко, 3 столовые ложки
Цедра ½ апельсина
Щепотка соли
Щепотка корицы по желанию
Начинка

Смешаем муку, сахар, цедру и корицу, туда же натрём холодное сливочное масло, всё разотрём в крошку.

-2

Добавим молоко и замесим мягкое тесто.

-3

Тесто накроем и уберём в холодильник на 30 минут.

Включаем духовку разогреваться.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружочки формочкой или можно рюмкой. В половине кружков вырезаем серединки.

-4

Соединяем кружочки – целые и без серединок, выкладываем начинку.

-5

Выпекаем печенье на противне, застеленным пергаментной бумагой, 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой, через сито.

-6

Всё готово, приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Домашнее рассыпчатое печенье. Простой пошаговый фото-рецепт
Мягкие апельсиновые пряники. Пошаговый фото-рецепт
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Любимые шоколадные пряники
Мой instagram
Еда
6,93 млн интересуются