Простое в приготовлении печенье, а смотрится эффектно. Начинку можно взять любую – варенье или джем, можно даже испечь без начинки и в готовое печенье положить, например, заварной крем. Фантазируйте и экспериментируйте и у вас обязательно всё получится! Я начинила печеньки мармеладным апельсиновым джемом, и в само тесто добавила апельсиновую цедру и корицу, получилось очень ароматно и вкусно!
Тесто без яиц, значит можно без опасений звать помогать детей больших и маленьких, процесс приготовления с мамой всегда очень захватывающий!
Нам потребуется:
Сливочное масло, 100 г
Мука, 180 г
Сахар, ½ стакана
Молоко, 3 столовые ложки
Цедра ½ апельсина
Щепотка соли
Щепотка корицы по желанию
Начинка
Смешаем муку, сахар, цедру и корицу, туда же натрём холодное сливочное масло, всё разотрём в крошку.
Добавим молоко и замесим мягкое тесто.
Тесто накроем и уберём в холодильник на 30 минут.
Включаем духовку разогреваться.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружочки формочкой или можно рюмкой. В половине кружков вырезаем серединки.
Соединяем кружочки – целые и без серединок, выкладываем начинку.
Выпекаем печенье на противне, застеленным пергаментной бумагой, 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой, через сито.
Всё готово, приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Домашнее рассыпчатое печенье. Простой пошаговый фото-рецепт
Мягкие апельсиновые пряники. Пошаговый фото-рецепт
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!
Любимые шоколадные пряники
Мой instagram