МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС ТРИ БЫСТРЫХ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЯ
Молочные коржики
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 гр
сахар – 200 гр
куриное яйцо – 2 шт.
молоко – 80 мл.
мука – 500 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
- В миске смешивается мягкое сливочное масло с сахаром, куриным яйцом и молоком.
- Муку нужно просеять через сито с разрыхлителем.
- Замешивается тесто, мягкое по консистенции, которое при помощи скалки раскатывается с шириной около 1 см.
- Формочкой выдавливаются коржики, укладываются на смазанный маслом противень, смазываются яйцом и ставятся в прогретую до 200⁰С духовку.
- Приготавливаются в течение четверти часа до румяной поверхности. Остывшая выпечка обсыпается сахарной пудрой и подается на стол.
Нежное сметанное печенье на сковородке
Ингредиенты:
сметана – 100 гр.
желток – 1шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
сахар – 300 гр.
мука – 250 гр.
разрыхлитель – 1 пак.
- В емкости смешивается сметана с желтком и растительным маслом.
- В сметанную смесь добавляется сахарный песок и хорошо перемешивается.
- Муки нужно просеять с разрыхлителем и вводить небольшими порциями в сметану.
- Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам.
- Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляшки толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется.
- Сковорода разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки.
Быстрое печенье с шоколадом
Ингредиенты:
мука – 120 гр.
сахар – 100 гр.
темный шоколад – 1 плитка
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 гр.
какао – 3 ст. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
сода – 1/3 ч. ложки
- Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить.
- Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.
- Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Муку смешать с шоколадной смесью. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.
- Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить. .
- Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут.