Найти тему

ТОП 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ДЕТСТВА

МЫ ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ВАС ТРИ БЫСТРЫХ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЯ

Молочные коржики

Ингредиенты:
сливочное масло – 100 гр
сахар – 200 гр
куриное яйцо – 2 шт.
молоко – 80 мл.
мука – 500 гр.
разрыхлитель – 10 гр.

  • В миске смешивается мягкое сливочное масло с сахаром, куриным яйцом и молоком.
  • Муку нужно просеять через сито с разрыхлителем.
  • Замешивается тесто, мягкое по консистенции, которое при помощи скалки раскатывается с шириной около 1 см.
  • Формочкой выдавливаются коржики, укладываются на смазанный маслом противень, смазываются яйцом и ставятся в прогретую до 200⁰С духовку.
  • Приготавливаются в течение четверти часа до румяной поверхности. Остывшая выпечка обсыпается сахарной пудрой и подается на стол.

Нежное сметанное печенье на сковородке

Ингредиенты:
сметана – 100 гр.
желток – 1шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
сахар – 300 гр.
мука – 250 гр.
разрыхлитель – 1 пак.

  • В емкости смешивается сметана с желтком и растительным маслом.
  • В сметанную смесь добавляется сахарный песок и хорошо перемешивается.
  • Муки нужно просеять с разрыхлителем и вводить небольшими порциями в сметану.
  • Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам.
  • Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляшки толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется.
  • Сковорода разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки.

-2

Быстрое печенье с шоколадом

Ингредиенты:
мука – 120 гр.
сахар – 100 гр.
темный шоколад – 1 плитка
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 100 гр.
какао – 3 ст. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
сода – 1/3 ч. ложки

  • Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить.
  • Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.
  • Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Муку смешать с шоколадной смесью. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.
  • Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить. .
  • Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут.

-3

Еда
6,93 млн интересуются