Невероятно красивый вариант привычного яблочного пирога!
Секрет кроется именно в способе выкладывания "лепестков", но гости точно оценят этот шедевр!
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Шарлотка в форме цветка
Ингредиенты:
Яблоки (4-5 крупных)
Сахар
Корица
Мускатный орех
Соль
Лимонный сок
Сливочное масло - 50 гр.
Тесто для пирога (можно заменить песочной основой)
Яйцо - 1 шт
Абрикосове варенье
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте или натрите на тонкие цельные кусочки
2. Аккуратно смешайте их с сахаром, корицей, мускатным орехом, солью, лимонным соком и дайте постоять 30 минут
3. Растопите сливочное масло и влейте к нему сок, который дали яблоки
4. Подержите на невысокой температуре около 15 минут
5. Тесто выложите в форму, смажьте края взбитым яйцом
6. Начинайте выкладывать яблочные дольки в внешнего края к центру в форме лепестков
7. Залейте начинку яблочно-масляным сиропом, накройте фольгой и запекайте 30-40 минут при температуре 175 гр.
8. Немного подогрейте абрикосовое варенье и смажьте им пирог
9. Запекайте еще 10-15 минут при температуре 175 гр. без фольги
Готово! Приятного аппетита!
В рецепте использовано тесто для пирогов, но также с успехом можно приготовить эту шарлотку на песочном тесте.
Сверху можно полить домашней карамелью.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!