Найти тему
КУХНЯ

Шарлотка в форме цветка

Невероятно красивый вариант привычного яблочного пирога!

Секрет кроется именно в способе выкладывания "лепестков", но гости точно оценят этот шедевр!

В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.

Шарлотка в форме цветка

Ингредиенты:

Яблоки (4-5 крупных)
Сахар
Корица
Мускатный орех
Соль
Лимонный сок
Сливочное масло - 50 гр.
Тесто для пирога (можно заменить песочной основой)
Яйцо - 1 шт
Абрикосове варенье

Приготовление:

1. Яблоки разрежьте или натрите на тонкие цельные кусочки

2. Аккуратно смешайте их с сахаром, корицей, мускатным орехом, солью, лимонным соком и дайте постоять 30 минут

3. Растопите сливочное масло и влейте к нему сок, который дали яблоки

4. Подержите на невысокой температуре около 15 минут

5. Тесто выложите в форму, смажьте края взбитым яйцом

6. Начинайте выкладывать яблочные дольки в внешнего края к центру в форме лепестков

7. Залейте начинку яблочно-масляным сиропом, накройте фольгой и запекайте 30-40 минут при температуре 175 гр.

8. Немного подогрейте абрикосовое варенье и смажьте им пирог

9. Запекайте еще 10-15 минут при температуре 175 гр. без фольги

-2

Готово! Приятного аппетита!

В рецепте использовано тесто для пирогов, но также с успехом можно приготовить эту шарлотку на песочном тесте.

Сверху можно полить домашней карамелью.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются