Эти вкусные кукурузные маффины слегка сладкие, а масло, сметана и мед делают их необыкновенно нежными и влажными.
Подавайте эти маффины на завтрак или ужин с маслом и джемом .
Что вам понадобится
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3/4 стакана кукурузной муки,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла( или маргарина)
- 3 ст. л. сахарного песка (для любителей сладкого добавьте еще 1-2 ст.л. )
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. л. меда
Как это сделать
- Нагрейте духовку до 220 °.
- В миске №1 тщательно смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
- В миске № 2 соедините растопленное масло с сахаром. Вбевайте туда же яйца до тех пор, пока смесь не будет гладкой. Затем добавьте в миску № 2 молоко, сметану и мед. И также доведите все до однородного состояния.
- Соедините смеси из двух мисок и хорошо размешайте.
- Разложите полученное тесто в формы для маффинов и выпекайте в нагретой духовке 14-16 минут, пока красиво не обжарится.
Рецепт от 10 до 12 кексов( зависит от размера ваших формочек).
Приятного аппетита!