из серии " порубить и замесить"
Честное слово, писать дольше, чем проделать всё это!
Справится даже ребёнок, если вы его допустите к плите
Нужен покупной лаваш и много сыра, г 400-500, можно смешать два сорта, например любой твёрдый и брынзу. В общем, по наличию денег и продуктов.
Сыр- в тёрку, можно его смешать с укропом. Лаваш развернуть, смочить молоком- кисточкой. Присыпать сыром, свернуть в рулет и выложить в форму- улиткой. Количество таких «рулетов зависит от величины формы и лаваша. В среднем, сыра хватает на 3 прямоугольных листов лаваша.
Смазываем «улитку» яйцом и ставим на 180 градусов минут на 20-30, пока не зарумянится. По желанию, уже готовый, можно смазать сливочным маслом.
Это очень вкусно! И к чаю, и просто как перекус.