Итальянский рецепт кофейного пирога
Позвольте себе эту небольшую роскошь на завтрак... Моя версия является адаптацией рецепта Лоран Паскаль и содержит много кофе и рубленых орехов.
Неочищенный тростниковый сахар придает этому десерту характерный аромат, а кофе сливки - дополнительную мягкость торту, который получается очень воздушный.
Если у Вас нет тростникового сахара, не беда - используйте обычный.
Ингредиенты для двухслойного торта 20 см
Для 2 оснований по 20 см каждая
175 г сливочного масла
1 чашка эспрессо
100 г измельченных грецких орехов
200 г муки
200 г тростникового сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили ( или пакетик ванилина)
Для сливочного крема:
400 г сахарной пудры
200 г размягченного масла
1/2 чашки эспрессо
Итак, приступим.
Смешайте муку, коричневый сахар и разрыхлитель с помощью вилки.
Добавьте масло, яйца, ванильный экстракт и чашку эспрессо.
Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, а затем включите в нее нарезанные грецкие орехи, продолжая взбивать.
Разделите тесто пополам, разлив его в две одинаковые формы диаметром примерно 20 см.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
В то время как основы готовятся, подготовьте масляный крем, взбив сахарную пудру, размягченное масло и кофе до получения мягкого крема.
Выньте коржи будущего торта из форм и дайте им остыть, а затем нанесите половину сливок на один из них. Накройте его вторым и смажьте поверхность оставшимся кофейно-сливочным кремом. Посыпьте сверху дробленными грецкими орехами .
Время приготовления: 1 час
Благодарю за внимание, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только ;-)