Найти в Дзене
дела житейские

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Оглавление

Итальянский рецепт кофейного пирога

Позвольте себе эту небольшую роскошь на завтрак... Моя версия является адаптацией рецепта Лоран Паскаль и содержит много кофе и рубленых орехов.

Неочищенный тростниковый сахар придает этому десерту характерный аромат, а кофе сливки - дополнительную мягкость торту, который получается очень воздушный.

Если у Вас нет тростникового сахара, не беда - используйте обычный.

-2


Ингредиенты для двухслойного торта 20 см
Для 2 оснований по 20 см каждая

175 г сливочного масла
1 чашка эспрессо
100 г измельченных грецких орехов
200 г муки
200 г тростникового сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили ( или пакетик ванилина)

Для сливочного крема:

400 г сахарной пудры
200 г размягченного масла
1/2 чашки эспрессо

-3

Итак, приступим.

Смешайте муку, коричневый сахар и разрыхлитель с помощью вилки.

Добавьте масло, яйца, ванильный экстракт и чашку эспрессо.

Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, а затем включите в нее нарезанные грецкие орехи, продолжая взбивать.

Разделите тесто пополам, разлив его в две одинаковые формы диаметром примерно 20 см.

-4

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

-5


В то время как основы готовятся, подготовьте масляный крем, взбив сахарную пудру, размягченное масло и кофе до получения мягкого крема.


Выньте коржи будущего торта из форм и дайте им остыть, а затем нанесите половину сливок на один из них. Накройте его вторым и смажьте поверхность оставшимся кофейно-сливочным кремом. Посыпьте сверху дробленными грецкими орехами .

-6

Время приготовления: 1 час

Благодарю за внимание, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только ;-)

Еда
6,93 млн интересуются