Найти в Дзене
dublog.ru

Испечём Измирский Ревани. Живём сладко!

Оглавление

Ревани - это популярный турецкий пирог, пропитанный сиропом, по вкусу напоминает любимый многими манник. Измирский вариант этого пирога печется с апельсиновой или лимонной цедрой.

Все ингредиенты этого рецепта измеряются одним стаканом.

Если вы берете 1 стакан муки то манку и сахар отмеряйте этим же стаканом. Для этого рецепта удобно использовать обычный стакан объёмом 200 г. Миндальную крошку можно использовать по желанию. Вместо йогурта можно взять апельсиновый сок. А украсить пирог можно кокосовой стружкой.

ДЛЯ ТЕСТА:

2 ст. пшеничной муки
1 ст. манной крупы
1/2 ст. сахарного песка
1/2 ст. миндальной крошки
4 куриных яйца
1 ст. растительного масла
1/2 ст. йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. апельсиновой цедры

Для пропитки:

1,5 ст. сахарного песка
1 ст. апельсинового сока
1/2 ст. воды
200-300 г кокосовой или ореховой крошки

Приготовить тесто. В большой миске венчиком перемешать 4 яйца, добавить йогурт, апельсиновую цедру и сахар, тщательно взбить венчиком до тех пор пока весь сахарный песок не растворится. Затем добавить масло, миндаль и манку после добавления каждого ингредиента тесто необходимо тщательно перемешивать, до однородности.

Разрыхлитель и муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в тесто. Массу ещё раз хорошенько перемешать. В результате должно получиться густое и тягучее тесто.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку . Выпекать в течение 30-40 минут, пока верх пирога не зарумянится.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, воткнув её в центр пирога. Если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, пирог готов.

Пока пирог печется, готовим сироп. Смешать в кастрюльке воду и апельсиновый сок, подогреть 2-3 минуты и всыпать сахар. Перемешать и варить, не доводя его до кипения на среднем огне,пока сироп не станет тягучим.

Готовый пирог разрезать на квадраты и ещё горячим, полить тёплым сиропом.

(Внимание, Важно! Изделие должно быть горячим, а сироп тёплым)

Затем готовый ревани выставить на холод, чтобы пирог остыл и впитал в себя сироп.
Подавать, посыпав кокосовой стружкой, или ореховой, а так же миндальной крошкой. На Ваш вкус. Наш ревани готов!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются