Найти в Дзене
дела житейские

ЗА 20 МИНУТ ПРИГОТОВИМ ЛИМОННОГО ЦЫПЛЕНКА

Когда времени совсем мало, а нужно приготовить вкусное и питательное блюдо из минимума продуктов - есть решение! Лимонный цыпленок - один из самых простых рецептов, который идеально подходит для быстрого обеда или ужина без потери вкуса и легкости.

Это не рецепт для гурманов, а действительно очень практичный рецепт, в котором используются только 3 ингредиента, и для приготовления требуется всего 20 минут. Важное примечание - использовать не курицу, а именно нежное мясо цыпленка.



Ингредиенты для 2 человек:

1 куриная грудка (около 600 граммов)
4 стол.ложки муки для панировки
сок 1 большого лимона
соль, перец по вкусу
Оливковое масло или любое растительное масло

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

-2

Разрежьте куриную грудку на кусочки после промывки ее под водой и снятия кожи.

-3

Насыпьте муку в миску и добавьте соль и молотый перец по вкусу, затем хорошенько обваляйте кусочки куриной грудки в муке,приправленной специями.

Нагрейте оливковое масло в большой, антипригарной сковороде, а затем, выложите на нее положите все куриные кубики в панировке и готовьте на среднем огне до почти полной готовности.

За 3-4 минуты до окончания приготовления вылейте весь лимонный сок , перемешайте . Когда мясо станет золотистым и хрустящим, выключайте.

-4

Вы можете добавить тертую лимонную кожуру почти в конце приготовления, чтобы еще больше повысить аромат цитрусовых и придать исключительность этому простому блюду, которое следует приготовить и съесть горячим, иначе оно начнет терять вкус и аромат.

Вы даже можете "настроить" лимонную курицу на свой лад, например, добавив другие специи или сушеные фрукты для еще более особенного вкуса. Подавать горячим.

-5

Время приготовления: 20 минут


Благодарю за прочтение, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только ;-)
Еда
6,93 млн интересуются