Когда времени совсем мало, а нужно приготовить вкусное и питательное блюдо из минимума продуктов - есть решение! Лимонный цыпленок - один из самых простых рецептов, который идеально подходит для быстрого обеда или ужина без потери вкуса и легкости.
Это не рецепт для гурманов, а действительно очень практичный рецепт, в котором используются только 3 ингредиента, и для приготовления требуется всего 20 минут. Важное примечание - использовать не курицу, а именно нежное мясо цыпленка.
Ингредиенты для 2 человек:
1 куриная грудка (около 600 граммов)
4 стол.ложки муки для панировки
сок 1 большого лимона
соль, перец по вкусу
Оливковое масло или любое растительное масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Разрежьте куриную грудку на кусочки после промывки ее под водой и снятия кожи.
Насыпьте муку в миску и добавьте соль и молотый перец по вкусу, затем хорошенько обваляйте кусочки куриной грудки в муке,приправленной специями.
Нагрейте оливковое масло в большой, антипригарной сковороде, а затем, выложите на нее положите все куриные кубики в панировке и готовьте на среднем огне до почти полной готовности.
За 3-4 минуты до окончания приготовления вылейте весь лимонный сок , перемешайте . Когда мясо станет золотистым и хрустящим, выключайте.
Вы можете добавить тертую лимонную кожуру почти в конце приготовления, чтобы еще больше повысить аромат цитрусовых и придать исключительность этому простому блюду, которое следует приготовить и съесть горячим, иначе оно начнет терять вкус и аромат.
Вы даже можете "настроить" лимонную курицу на свой лад, например, добавив другие специи или сушеные фрукты для еще более особенного вкуса. Подавать горячим.
Время приготовления: 20 минут
Благодарю за прочтение, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только ;-)