Курник с начинкой из отварной курицы, риса и яиц. Вкусный слоеный пирог, который украсит любой праздник.
Ингредиенты
Порций: 8
- Для блинов
- 1 яйцо
- 1.5 стакана молока
- 5 ст.л. муки с горкой
- соль, сахар по вкусу
- Для теста
- 150 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 г сметаны
- 0.5 ч.л. соды
- Для начинки
- 1 стакан отварного риса
- 3 вареных яйца
- пучок зелени
- 1 курица (отварить и отделить от костей)
- 300 г грибов
- 1 средняя луковица
- + сливочное масло или майонез для прослойки
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч30мин
- Смешать миксером или ложкой ингредиенты для блинчиков. На разогретой сковороде пожарить блинчики, для курника потребуется 6-8 блинов.
- Приготовить песочное тесто: размягченное масло смешать с мукой, добавить сметану, соль и сахар. Должно получиться мягкое тесто. Тесто убрать в холодильник.
- Отварной рис смешать с мелко нарезанными яйцами и зеленью. Добавить по вкусу соль. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле около 10 минут.
- Собрать курник: вынуть тесто из холодильника отрезать 1/3, раскатать и выложить на дно формы. Выложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, следующим слоем выложить мелко нарезанную курицу. Снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком. Повторить начинку, прослаивая блинами, пока начинка не закончится. Каждый слой смазать майонезом или сливочным маслом. Раскатать оставшееся тесто и накрыть курник, чтобы получился купол. Для выхода пара сверху сделать отверстие.
- Украсить обрезками теста, смазать яйцом и поставить курник в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-1.5 часа.
Совет:
Чтобы курник не получился сухим, каждый слой можно смазать майонезом и присыпать сыром. Вместо майонеза слои можно промазывать сливочным соусом.