Найти в Дзене
домашний шеф-повар

Мастава

Мастава - вкуснейшее блюдо узбекской кухни! По сути это рисовый суп с овощами, приготовленный на баранине. Но суп этот достаточно густой и наваристый. Мне кажется, баранина как раз и придает этому супу неповторимые аромат и вкус.

Ингредиенты:

  1. Баранина - 500 г
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зубка
  5. Перец чили - 1 шт.
  6. Рис - 100 г
  7. Помидоры - 1 шт.
  8. Лук - 1 шт.
  9. Зелень петрушки и укропа - 10 г
  10. Специи - по вкусу
  11. Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовим овощи. Перец чили нарежем тонкими колечками ( если вы острое не любите, просто кладите целый стручок сушеного чили, не нарезая его, он в таком виде только отдаст аромат супу, но не горечь), чеснок и лук - мелким кубиком.

В кастрюле обжариваем бараньи ребрышки на растительном масле до румяной корочки, минут 5-7. Добавим чеснок, перец чили и лук. Обжарим всё ещё минут 5 до мягкости овощей.

Заливаем мясо 1 литром кипятка. Даем бульону закипеть засыпаем рис и солим.

Помидоры нарезаем на четвертинки, морковь и картофель - кубиком. Сначала добавляем в суп морковь и помидоры и готовим суп, пока не разварится рис. Теперь добавляем картофель и тушим суп до готовности картофеля.

Добавляем зелень укропа и петрушки, снимаем суп с огня и оставляем его настояться минут 10.

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются