Ароматная баранина с розмарином - очень праздничное блюдо. Разложите вокруг баранины картошку (почистите и нарежьте на четверти), получится вкусный гарнир. Из соков на противне можно сделать вкуснейшую подливу.
Ингредиенты
Порций: 12
- 4 зубчика чеснока
- веточка свежего розмарина
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- баранья нога весом 2.5 кг
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:3ч › Общее время: 3ч15мин
- Сделайте в мясе надрезы ножом и вставьте в разрезы дольки чеснока. Слегка смажьте мясо растительным маслом. Щедро посолите и поперчите, сверху и снизу положите несколько веточек свежего розмарина.
- Запекайте при температуре 180 C до средней степени готовности (примерно 2.5-3 часа). Не запекайте баранину слишком долго, она получается самой нежной и ароматной, когда центр в разрезе слегка розовый. Время запекания можно просчитать так: на каждые 500 г баранины 15-20 минут + еще 10 минут к общему времени.
- Дайте мясу постоять 15 минут, перед тем, как разрезать.