Найти тему
ХАЛВА

Рецепт быстрого и вкуснейшего пасхального кулича

Праздник "Пасха" приближается и уже вот-вот наступит на этих выходных. Данный рецепт для тех хозяюшек, у кого времени в обрез или кто впервые готовит кулич. С таким рецептом, пасха получится вкусная, воздушная и ароматная, а самое главное быстрая. Так что поехали!

Ингредиенты:

мука - 300 г;
сахар - 8 ст.л;
взбитые яйца - 2 шт;
теплое молоко - 125 г;
свежие дрожжи - 20 г;
растопленное масло - 150 г;
изюм;
лимонная цедра;
пакетик ванилина.

Приготовление:

Сначала мы смешиваем все компоненты и хорошенько взбиваем миксером, попутно добавляя изюм. Тесто у нас должно получиться, как густая сметанка. Тесто перекладываем в миску и накрываем крышкой ( либо пищевой пленкой), главное чтобы емкость была в 2 раза больше, так как тесто в итоге поднимется. И отправляем в холодильник на сутки! На следующий день достаем поднявшееся тесто и даем согреться до комнатной температуры. Как тесто нагреется, так сразу же необходимо обмять его, смазать формы сливочным маслом и разложить по формочкам не выше, чем до половины. Выпекаем 40-60 мин, при температуре 180-200 градусов, все зависит от духовки. Из данного количества теста должно получится 3 небольших куличика.
Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение, если вам данная статья была полезна, то ставьте лайки и подписывайтесь!
ПОДПИСАТЬСЯ!


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются