У многих хозяек уже достаточно всяких кухонных гаджетов, и они задаются вопросом: буду ли я пользоваться новым, может только будет место занимать? Мне ее посоветовала подруга, я купила, но ценность этой помощницы открыла не сразу. Зато теперь она самая незаменимая в раскатке теста, приготовления лапши и равиоли.
Называется она лапшерезка в русском варианте, а в итальянском - машинка для изготовления пасты. И итальянское название более точное, поскольку эта машинка раскатывает тесто и потом его режет при помощи специальной насадки с двумя отсеками для нарезки разной ширины. Можно сделать пасту или лапшу (если по-русски), а можно и тоненькую вермишельку.
Работает по принципу мясорубки - прикручиваем к столу, вставляем ручку и поехали:))!
Я сначала купила именно тот вариант, который на фотографии, и только потом узнала, что есть еще насадка для равиоли, которую можно купить в комплекте с основной лапшерезкой. Но мне пришлось заказывать отдельно. По деньгам примерно одно и тоже.
Вот так она выглядит:
Размер у всех лапшерезок и насадок независимо от марки стандартный, шире, чем 14 см тесто не раскатаешь. И пригодны они для раскатки теста на лапшу, пельмени, ачму, лаваш, т.е. не на сдобное тесто.
Есть дорогие модели, но они ничем практически не отличаются от бюджетных. У меня "Travola", заказывала на Озоне. Обошлась в 1400 (была там скидка), а если бы сразу еще и с равиольной насадкой - было бы где-то 2200. А я заказывала ее отдельно за 570 руб.+доставка. То на то и вышло.
Но самое главное, что пока " не раскусишь" этот гаджет - не поймешь, насколько это классная вещь!
Инструкция очень короткая, на картинках все просто. Но первый "блин" у меня вышел не скажу, что "комом", но получилось не совсем то, что я хотела. И, конечно же, спас наш друг интернет:)) - и теперь делать лапшу, вермишель, равиоли и тесто для пельменей (поскольку равиоли и пельмени - две большие разницы!) - огромное удовольствие!
Собрала опыт и выверила свой подход с опробованием всего, что прочитала.
Тонкостями в раскатке теста (а это самое главное) и рецептами поделюсь в следующей публикации. И конечно же , расскажу как лучше сушить лапшу и как ее хранить.
С вами Татьяна, любящая все творческое с надеждой быть вам полезной!
Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь - обещаю много интересного. Вопросы на tatzak@mail.ru