Представляем вам ленивый рецепт запекания говядины к ужину. Мясо получается нежным и сонным. Отлично подходит к ужину и сочетается с разными гарнирами. Мы рекомендуем подавать такое мясо с гарниром из ароматного картофельного «Дофина», приготовленного по рецепту сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- говядина – 0,9 кг
- лук – 0,2 кг
- сметана – 1 ст
- горчица – 1 ч.л
- пшеничная мука – 1 ч.л
- сливочное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем произвольными кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами.
- Затем берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Перемешиваем лук с мясом и выкладываем в форму.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться говядину на 1.5-2 часа. Периодически посматривайте, если жидкости мало, добавьте воды или бульона.
- В чашке смешиваем горчицу, сметану и муку. Добавляем получившийся соус в готовое мясо. Перемешиваем и ставим обратно в духовку на 30 минут. Подаем с ароматным картофелем.