Найти тему
Идеи рецептов

Обалденная говядина в луковом соусе

Оглавление

Представляем вам ленивый рецепт запекания говядины к ужину. Мясо получается нежным и сонным. Отлично подходит к ужину и сочетается с разными гарнирами. Мы рекомендуем подавать такое мясо с гарниром из ароматного картофельного «Дофина», приготовленного по рецепту сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • говядина – 0,9 кг
  • лук – 0,2 кг
  • сметана – 1 ст
  • горчица – 1 ч.л
  • пшеничная мука – 1 ч.л
  • сливочное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Мясо промываем и нарезаем произвольными кусочками.
  • Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  • Затем берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Перемешиваем лук с мясом и выкладываем в форму.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться говядину на 1.5-2 часа. Периодически посматривайте, если жидкости мало, добавьте воды или бульона.
  • В чашке смешиваем горчицу, сметану и муку. Добавляем получившийся соус в готовое мясо. Перемешиваем и ставим обратно в духовку на 30 минут. Подаем с ароматным картофелем.

Еда
6,93 млн интересуются