Ингредиенты.
6 картофелин( чуть больше среднего размера), 150 мясного или куриного фарша, 1 головка репчатого лука, 30 г сыра, майонез по вкусу, растительное масло, соль и черный молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление.
У очищенного картофеля срезаю верхушки и донышки, аккуратно острым ножом вырезаю из него сердцевину так, чтобы стенки" бочонков" были чуть меньше 0,5 см.
Полученные отходы мелко рублю.
Лук мелко нарезаю, смешиваю его с фаршем, тертым сыром, рубленным картофелем, солю и перчу. Тщательно вымешиваю.
Приготовленной смесью фарширую картофельные "бочонки" , накрываю " крышечками", смазываю майонезом., выкладываю в керамическую форму для запекания в микроволновке, смазанную маслом, и запекаю в течение 10-11 мин при мощности 80 %.
При подаче украшаю веточкой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.