Найти в Дзене
домашний шеф-повар

Яйца "Орсини"

Не менее быстрый и не менее вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  1. Яйцо - 1 шт.
  2. Сыр твердый - 25 гр.
  3. Масло сливочное - для смазывания формы
  4. Соль - по вкусу
  5. По желанию: зелень и сыр для украшения

Приготовление:

Яйцо аккуратно разделите на желток и белок. (желток должен остаться целым)

Яичный белок взбейте в пышную устойчивую пену.

Форму, в которой будете запекать яйцо, хорошо смажьте сливочным маслом. Форма должна быть маленькой и не очень глубокой.

Сыр натрите на мелкой терке. Аккуратно пересыпьте сыр во взбитый яичный белок.
Аккуратно перемешайте ложкой яичный белок с сыром.

Выложите белок с сыром в подготовленную формочку. В середине сделайте небольшое углубление и аккуратно выложите туда желток и немного посолите.

Отправьте яйцо с сыром в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются