Не менее быстрый и не менее вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 25 гр.
- Масло сливочное - для смазывания формы
- Соль - по вкусу
- По желанию: зелень и сыр для украшения
Приготовление:
Яйцо аккуратно разделите на желток и белок. (желток должен остаться целым)
Яичный белок взбейте в пышную устойчивую пену.
Форму, в которой будете запекать яйцо, хорошо смажьте сливочным маслом. Форма должна быть маленькой и не очень глубокой.
Сыр натрите на мелкой терке. Аккуратно пересыпьте сыр во взбитый яичный белок.
Аккуратно перемешайте ложкой яичный белок с сыром.
Выложите белок с сыром в подготовленную формочку. В середине сделайте небольшое углубление и аккуратно выложите туда желток и немного посолите.
Отправьте яйцо с сыром в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!