Этот рецепт несколько лет назад достался мне от друга, и моя семья до сих пор не может наесться этим блюдом! :) Вас удивит сочетание сливок и томатов в этом рецепте, но это только усиливает вкус и текстуру, и поверьте, это ооочень вкусно!
Итак, вам понадобится (на 6 порций):
1. 350 гр. сухих макарон
2. 2 ст. ложки оливкового масла
3. 500 гр колбаски (сыровареная, сырокопченая, карбонат и прочее, только не докторская)
4. 1/2 чайн. ложки сладкого красного перца молотого или хлопьями
5. 1/2 чашки мелко нарезанного репчатого лука
6. 3 зубчика чеснока, натертого на терке
7. 300 гр консервированный итальянских помидор (можно заменить свежими, предварительно их потушив)
8. 1 стакан жирных сливок
9. столовые ложки измельченной свежей петрушки
Способ приготовления:
- доведите в большой кастрюле подсоленную воду до кипения, запустите в нее макароны и варите до состояния аль-денте - 8-10 минут, затем слейте воду
- нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
- мелко нарежьте колбаску
- обжарьте колбаску вместе с перцем, пока колбаса не поджарится равномерно
- добавьте чеснок, лук и потушите 4 минуты.
- добавьте томаты, сливки, соль, перец
- перемешивайте, пока смесь не загустеет - около 8-10 минут
- размешайте приготовленные макароны в соусе и посыпьте петрушкой
Ваше блюдо готово! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! :)