Из свинины можно приготовить очень нежное блюдо, нужно лишь включить в рецепт копченый сыр и шампиньоны.
Итак, для приготовления свинины в оболочке из копченого сыра понадобятся такие ингредиенты как:
- вырезки свиной куски (десять штук);
- тонкомолотая соль каменная (на свой вкус);
- легкий майонез (на свой вкус);
- салатный крупный лук красный (две штуки);
- тертый копченый сыр (340 г);
- королевские шампиньоны крупные (560 г);
- перец душистый тонкого помола (на свой вкус).
Все куски свиной мякоти предварительно отбить приправить небольшим количеством перчика, добавить соль, затем с обеих сторон обжаривать в течение двух минут на любом горячем растительном масле.
Промыть лук и крупные шампиньоны, затем очистить лучок и тоненько нашинковать его, затем пластинками или небольшими ломтиками нарезать грибы. Выложить шампиньоны с нашинкованным лучком в сковородку и продолжить процесс жарки, а пока готовятся эти компоненты, нужно натереть копченый сыр в необходимом количестве.
Подготовить не очень большой противень, слегка маслицем его смазать, затем выложить на дно равномерно куски обжаренной свинины, сверху распределить лучок с шампиньонами. Всю эту композицию присыпать тертым копченым сыром и создать частую майонезную сетку, до полной готовности запекать в течение сорока минут в духовом шкафу свинину при средней температуре.