рецепт утки, запеченной с яблоками и медом. Хороший простой рецепт, который всегда получается!
Ингредиенты
Порций: 10
- 1 утка
- 2 ст.л. горчицы
- 3 яблока
- 2 ст.л. меда
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- щепотка паприки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:2ч › +8ч на замачивание › Общее время: 10ч10мин
- Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться.
- Достать утку. Натереть ее солью и перцем снаружи.
- Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком, солью и перцем.
- Яблоки промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками.
- Нафаршировать утку яблоками, сколоть зубочистками брюшко.
- Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать утку при температуре 160-180 С градусов.
- Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.