Найти тему
сытные блюда

Утка с яблоками

Оглавление

рецепт утки, запеченной с яблоками и медом. Хороший простой рецепт, который всегда получается!

Ингредиенты
Порций: 10 

  • 1 утка
  • 2 ст.л. горчицы
  • 3 яблока
  • 2 ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • щепотка паприки

Способ приготовления
Подготовка:10мин  › Приготовление:2ч  › +8ч на замачивание  › Общее время: 10ч10мин

  • Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться.
  • Достать утку. Натереть ее солью и перцем снаружи.
  • Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком, солью и перцем.
  • Яблоки промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками.
  • Нафаршировать утку яблоками, сколоть зубочистками брюшко.
  • Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать утку при температуре 160-180 С градусов.
  • Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.

приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются