Найти в Дзене
сытные блюда

Буженина

Оглавление

Рецепт домашней буженины. Нежная свининка, которая тает во рту. Никакого особого секрета - свинина целым куском запекается с горчицей и сливками.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 1 кг свинины (окорок)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. острого перца
  • соль

Способ приготовления
Подготовка:15мин  › Приготовление:1ч  › Общее время: 1ч15мин

  • Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Наколоть кусок со всех сторон зубочисткой примерно 10-15 раз.
  • Чеснок измельчить в блендере, добавить сливки, горчицу, перец и соль. Соус получается конститенции сметаны.
  • Выложить кусок свинины на фольгу. Полученым соусом обмазать мясо со всех сторон. Затернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 С градусов духовку примерно на 1 час.
  • Дать мясу полностью остыть. Нарезать тонкими ломтиками, подавать охлажденным.

приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются