Рецепт домашней буженины. Нежная свининка, которая тает во рту. Никакого особого секрета - свинина целым куском запекается с горчицей и сливками.
Ингредиенты
Порций: 6
- 1 кг свинины (окорок)
- 1 стакан жирных сливок
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. острого перца
- соль
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Наколоть кусок со всех сторон зубочисткой примерно 10-15 раз.
- Чеснок измельчить в блендере, добавить сливки, горчицу, перец и соль. Соус получается конститенции сметаны.
- Выложить кусок свинины на фольгу. Полученым соусом обмазать мясо со всех сторон. Затернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 С градусов духовку примерно на 1 час.
- Дать мясу полностью остыть. Нарезать тонкими ломтиками, подавать охлажденным.