Нам понадобится:
Изюм - 50 г
Лимон (сок + цедра) - 0,5 шт
Творог нежирный - 1 кг
Масло размягчённое - 200 г
Сахар - 270 г
Соль - щепотка
Яйца - 6 шт
Мука пшеничная - 30 г
Манная крупа - 80 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Начинаем готовить:
Промойте изюм и залейте его лимонным соком.
Творог хорошо перемешайте.
Смешайте масло с сахаром и солью до состояния крема.
Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
Добавьте желтки в масло и хорошо перемешайте.
Добавьте к этой массе творог и изюм с лимонным соком и цедрой.
Смешайте муку, манку и разрыхлитель.
Добавьте к творожной массе и быстро перемешайте.
Взбейте яичные белки до плотной пены.
Добавьте к творожно-мучной массе и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму маслом. И припудрите мукой.
Вылейте в форму тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут.
Приблизительно за 15 минут до окончания накройте верх чизкейка фолькой, чтобы он не слишком зарумянился.
После завершения приготовления оставьте чизкейк в духовке на 10-15 минут, а затем выньте и дайте остыть.
Верх чизкейка посыпьте совсем слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита!