Найти тему
просто здорово!

Быстрый чизкейк

Нам понадобится:

Изюм - 50 г

Лимон (сок + цедра) - 0,5 шт

Творог нежирный - 1 кг

Масло размягчённое - 200 г

Сахар - 270 г

Соль - щепотка

Яйца - 6 шт

Мука пшеничная - 30 г

Манная крупа - 80 г

Разрыхлитель - 1 пакетик

Начинаем готовить:

Промойте изюм и залейте его лимонным соком.

Творог хорошо перемешайте.

Смешайте масло с сахаром и солью до состояния крема.

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Добавьте желтки в масло и хорошо перемешайте.

Добавьте к этой массе творог и изюм с лимонным соком и цедрой.

Смешайте муку, манку и разрыхлитель.

Добавьте к творожной массе и быстро перемешайте.

Взбейте яичные белки до плотной пены.

Добавьте к творожно-мучной массе и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму маслом. И припудрите мукой.

Вылейте в форму тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут.

Приблизительно за 15 минут до окончания накройте верх чизкейка фолькой, чтобы он не слишком зарумянился.

После завершения приготовления оставьте чизкейк в духовке на 10-15 минут, а затем выньте и дайте остыть.

Верх чизкейка посыпьте совсем слегка сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются