Найти тему
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЕДА

ВКУСНАЯ, ЖАРЕНАЯ ТУШКА ИНДЕЙКИ!

Жареная индейка с яблоками и луком, замечательный сочный вкус.

Ингредиенты:

Индейка (прибл. 10-12 кг.)

1 яблоко, четвертинка

1 луковица, четвертовали

1 зубчик чеснока, измельченный

растопленного сливочного масла или маргарина

соль и перец по вкусу

-2

Способ:

Прополоскать тушку (после удаления потрохов) и высушите. Посыпать внутри и снаружи солью и перцем. Поместить яблоко, лук и чеснок в полость. Закрыть отверстия шампурами. Поднять кончики крыла вверх и за спину, так что они подвернулись под птицу. Кисти птицы с растопленным сливочным маслом. Отправляем тушку в жаровню, боковой грудью вверх. Выпекать 3 - 3 1/2 часа (термометр для мяса должен достичь 85) на 160-170. Поливать часто соком. Накрыть алюминиевой фольгой, если она коричневеет слишком быстро. Дать постоять 30 минут, прежде чем резать.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются