Жареная индейка с яблоками и луком, замечательный сочный вкус.
Ингредиенты:
Индейка (прибл. 10-12 кг.)
1 яблоко, четвертинка
1 луковица, четвертовали
1 зубчик чеснока, измельченный
растопленного сливочного масла или маргарина
соль и перец по вкусу
Способ:
Прополоскать тушку (после удаления потрохов) и высушите. Посыпать внутри и снаружи солью и перцем. Поместить яблоко, лук и чеснок в полость. Закрыть отверстия шампурами. Поднять кончики крыла вверх и за спину, так что они подвернулись под птицу. Кисти птицы с растопленным сливочным маслом. Отправляем тушку в жаровню, боковой грудью вверх. Выпекать 3 - 3 1/2 часа (термометр для мяса должен достичь 85) на 160-170. Поливать часто соком. Накрыть алюминиевой фольгой, если она коричневеет слишком быстро. Дать постоять 30 минут, прежде чем резать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!