Найти тему
Вкусные советы

Морковный торт

Интересы сластен-ребятишек и заботливых мам соединил предлагаемый морковный торт. Ведь его коржи напичканы полезной морковкой и изюмом, а базовый состав крема – это творог и сметана. Но угадать состав торта практически невозможно – нежно-шелковистая структура крема дополнительно замаскирована свежестью апельсиновой цедры, а морковь, пропеченная с изюмом и остальными ингредиентами, всего лишь добавляет сладости коржам. Веселая подсказка находится на самой верхушке - морковка из мастики.

Время приготовления (включая выпекание коржей и их остывание) составляет 4,5 часа.

Для мастики:

а) сахарная пудра - 300 г,

б) желатин - 7 г,

в) яичный белок - 1/2,

г) вода - 15 мл,

д) фруктовый уксус - 1 ч. ложка,

е) оранжевый краситель - 0,5 г.

Для теста:

а) морковь - 170 г,

б) мука - 320 г,

в) сахар - 180 г,

г) соль - щепотка,

д) яйца - 4 шт.,

е) изюм - 75 г,

ж) корица - 5 г,

з) разрыхлитель - 5 г,

и) растительное масло - 200 мл.

Для крема:

а) творог - 250 г,

б) сметана густая - 150 г,

в) сахарная пудра - 120 г,

г) цедра 1/2 апельсина.  

Как приготовить морковный торт: http://vkussovet.net/1351-morkovnyy-tort.html