Интересы сластен-ребятишек и заботливых мам соединил предлагаемый морковный торт. Ведь его коржи напичканы полезной морковкой и изюмом, а базовый состав крема – это творог и сметана. Но угадать состав торта практически невозможно – нежно-шелковистая структура крема дополнительно замаскирована свежестью апельсиновой цедры, а морковь, пропеченная с изюмом и остальными ингредиентами, всего лишь добавляет сладости коржам. Веселая подсказка находится на самой верхушке - морковка из мастики.
Время приготовления (включая выпекание коржей и их остывание) составляет 4,5 часа.
Для мастики:
а) сахарная пудра - 300 г,
б) желатин - 7 г,
в) яичный белок - 1/2,
г) вода - 15 мл,
д) фруктовый уксус - 1 ч. ложка,
е) оранжевый краситель - 0,5 г.
Для теста:
а) морковь - 170 г,
б) мука - 320 г,
в) сахар - 180 г,
г) соль - щепотка,
д) яйца - 4 шт.,
е) изюм - 75 г,
ж) корица - 5 г,
з) разрыхлитель - 5 г,
и) растительное масло - 200 мл.
Для крема:
а) творог - 250 г,
б) сметана густая - 150 г,
в) сахарная пудра - 120 г,
г) цедра 1/2 апельсина.
Как приготовить морковный торт: http://vkussovet.net/1351-morkovnyy-tort.html