В этой статье я поделюсь с Вами простыми рецептами мучных изделий, которые готовятся очень быстро, но и получаются вкусными!!!
Пирог из капусты
Ингредиенты: дрожжевое тесто 500 грамм, капуста белокочанная 700 грамм, небольшие луковицы 2 шт., раст. масло 3 ст. ложки, петрушка, соль (по вкусу).
Способ приготовления
Капусту промываем, режем тоненькой соломкой, присаливаем. Отжимаем капусту, сливаем сок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем в ней соломку капусты. Очищаем лук и хорошо промываем, мелко шинкуем, высыпаем в сковородку к капусте. Готовим до мягкости, если необходимо, добавляем немного воды. Зелень петрушки промываем и мелко рубим. Остужаем капусту и смешиваем её с зеленью. Готовое дрожжевое тесто раскатываем в пласт, выкладываем получившуюся смесь, формируем пирог. Смазываем маслом противень и выкладываем не него пирог. Разогреваем духовой шкаф, ставим пирог готовиться минут 20. Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и угощаем гостей.
Цветной пирог
Ингредиенты: слоеное тесто 500 грамм, яйцо 1 шт., тертый сыр 60 грамм, средний цукини, болгарские перчики разноцветные (красный и желтый) 2 шт., кетчуп 90 мл.
Способ приготовления
Раскатываем готовое слоеное тесто, разрезаем на кусочки (5×10 см). Смачиваем противень водой и выкладываем на него прямоугольнички теста, протыкаем из вилкой, смазываем яйцом. Разогреваем духовой шкаф до 200°, убираем противень и готовим минут 5. Вынимаем слойки, смазываем кетчупом, но оставляем по краю полоску. Очищаем цукини, промываем и режем кружочками. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и режем колечками. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его на слойки. Сверху укладываем друг на друга цукини, перец. Убираем противень со слойками обратно в духовой шкаф и готовим минут 5. Цветные слойки готовы, остудите и угостите гостей.
Картофельный пирог
Ингредиенты: слоеное тесто 300 грамм, картошка 200 грамм, средняя луковица, молоко 50 мл, сл. масло 20 грамм, раст. масло 1 ст. ложка, соль (по вкусу).
Способ приготовления
Очищаем картошку, промываем и ставим вариться в соленой воду. Разминаем картошку с молоком и сливочным маслом. Очищаем лук, промываем и мелко рубим. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Остуженный лук смешиваем с картошкой. Разделяем готовое слоеное тесто на 2 половины, раскатываем их в тонкие пласты. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него одну половину теста, сверху кладем картофельную начинку, накрываем вторым пластом и защипываем края. Разогреваем духовой шкаф до 200°, убираем в него противень и готовим пирог минут 20. Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Грибные узелки со спаржей
Ингредиенты: слоеное тесто 500 грамм, спаржа 450 грамм, грибы (маринованные) 60 грамм, небольшие луковицы 2 шт., раст. масло 3 ст. ложки, базилик, соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления
Очищаем спаржу, промываем и режем средними кубиками. Очищаем лук, промываем и режем тоненькими кружочками. Зелень базилика промываем и мелко рубим. Маринованные грибы мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в ней спаржу, лук, базилик и грибы, солим, перчим (по вкусу) и всё хорошенько перемешиваем. Раскатываем тесто, режем его на квадратики (10×12 см). На противень расстилаем пергамент и смазываем его растительным масло, выкладываем тесто, на квадратики выкладываем получившуюся смесь, соединяем уголки (чтобы было похоже на узелок). Разогреваем духовой шкаф до 180°, убираем в него противень и готовим минут 20. Готовые узелки остужаем и подаем на стол.