Друзья, в ближайший выходной мы будем праздновать чудесный праздник Пасху. Как водится, на все праздники, все стараются приготовить нечто особенное и интересное. Конечно, гвоздём программы являются куличи и пасхи, а так же крашеные яйца. У большинства хозяек уже есть свои любимые и проверенные рецепты. Я тоже не исключение и хочу поделиться с читателями своими рецептами.
Пасха с цукатами "Королевская".
Положить 1 кг творога в марлю и под гнёт на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Утром 400 гр. сливочного масла вместе с творогом протереть через сито или прокрутить на мясорубке. Затем очень хорошо (можно руками) перемешать с 0,5 кг сахара и 5 желтками. Поставить на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Как только закипит (раза два из центра пфукнет), снять с огня, добавить 100 гр измельчённых орехов (миндаль или фундук), 100 гр цукатов (я кладу из апельсиновых корочек), ванилин.
Тщательно вымесить массу и разложить по формочкам. Хранится в холодильнике до 5 дней. Попробуйте, очень вкусно!
Ещё один рецепт из творога, который мои дети просто обожают!
Творожные шарики с яблоком!
Для теста: 250 гр творога, 1 сырое яйцо, 1 ст. л. сахара, соды пищевой на кончике ножа, соли по вкусу, 5 ст. л. муки. Подсолнечное масло для фритюра.
Для начинки: тёртое на средней тёрке 1 яблоко, сахар по вкусу.
Замесить творожное тесто, разделить его на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, немного расплющить, в серединку положить яблочную начинку и опять сформировать шарик. Приготовленные таким образом шарики обжарить во фритюре, положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла и посыпать немного сахарной пудрой.
Творожное лакомство для Ваших деток готово. Приятного Всем аппетита!!!