Лазанья с фрикадельками? Почему бы нет?! Томатный соус сделать очень просто и быстро, потому советую попробовать.
Ингредиенты
Для томатного соуса
· 125мл оливкового масла
· 2 средних луковицы, мелко нарезанные
· 2х 400 г банки помидоры в собственном соку
· соль и свежемолотый черный перец
· большая горсть свежего базилика, листья
Для фрикаделек
· 250г говяжьего фарша
· 250г свиного фарша
· 4 зубчика чеснока, мелко порубить
· 3 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки
· 1 яйцо, взбитое
· оливковое масло, для жарки
· мука для присыпки
Для лазанья
· 500 г листы лазаньи
· 200г пармезан, тертый
· 4 сваренные вкрутую яйца, нарезанные
· 200г сыр рикотта
· 4 моцарелла шарики
Способ приготовления
1. Для томатного соуса, разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить лук и пассировать до мягкости.
2. Добавить помидоры, приправить солью и свежемолотым черным перцем и вмешать базилик. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 25 минут, пока соус не уменьшится. Отложите в сторону.
3. Для фрикаделек, поместить все ингредиенты, кроме масла и муки, в миску и хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех,.
4. Нагрейте достаточное количество оливкового масла в большой сковороде. Обваляйте тефтели в муке, затем обжарьте в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Сделать это в партиях, в зависимости от размера вашей сковороды. Положите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
5. Разогреть духовку до 200 ° С.
6. Для лазаньи, выкладываем немного томатного соуса на дне большой противень.
7. Покрыть слоем листов лазаньи, затем ложкой намазать томатный соус.
8. Посыпать пармезаном, затем несколько кусочков яйца и несколько фрикаделек. Еще немного сыра и кусочки моцареллы.
9. Сверху несколько листов лазаньи и повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив томатным соусом, фрикадельками, яйцами и остальным сыром.
10. Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке около 30 минут.
11. Снимите фольгу и готовьте еще пять минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневый. Подавать сразу же.