Найти в Дзене

Ла-Гран лазанья

Оглавление

Лазанья с фрикадельками? Почему бы нет?! Томатный соус сделать очень просто и быстро, потому советую попробовать.

Ингредиенты

Для томатного соуса

· 125мл оливкового масла

· 2 средних луковицы, мелко нарезанные

· 2х 400 г банки помидоры в собственном соку

· соль и свежемолотый черный перец

· большая горсть свежего базилика, листья

Для фрикаделек

· 250г говяжьего фарша

· 250г свиного фарша

· 4 зубчика чеснока, мелко порубить

· 3 столовые ложки грубо нарезанной свежей петрушки

· 1 яйцо, взбитое

· оливковое масло, для жарки

· мука для присыпки

Для лазанья

· 500 г листы лазаньи

· 200г пармезан, тертый

· 4 сваренные вкрутую яйца, нарезанные

· 200г сыр рикотта

· 4 моцарелла шарики

Способ приготовления

1. Для томатного соуса, разогреть оливковое масло в большой сковороде, добавить лук и пассировать до мягкости.

2. Добавить помидоры, приправить солью и свежемолотым черным перцем и вмешать базилик. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 25 минут, пока соус не уменьшится. Отложите в сторону.

3. Для фрикаделек, поместить все ингредиенты, кроме масла и муки, в миску и хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех,.

4. Нагрейте достаточное количество оливкового масла в большой сковороде. Обваляйте тефтели в муке, затем обжарьте в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Сделать это в партиях, в зависимости от размера вашей сковороды. Положите на бумажное полотенце и отложите в сторону.

5. Разогреть духовку до 200 ° С.

6. Для лазаньи, выкладываем немного томатного соуса на дне большой противень.

7. Покрыть слоем листов лазаньи, затем ложкой намазать томатный соус.

8. Посыпать пармезаном, затем несколько кусочков яйца и несколько фрикаделек. Еще немного сыра и кусочки моцареллы.

9. Сверху несколько листов лазаньи и повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив томатным соусом, фрикадельками, яйцами и остальным сыром.

10. Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке около 30 минут.

11. Снимите фольгу и готовьте еще пять минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневый. Подавать сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются