Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Торт "Крымский Мулат"

От такого тортика отказаться очень тяжело: низкокалорийный, очень вкусный и самое главное ваша талия скажет вам спасибо, ибо ни одного лишнего сантиметра не прибавится. "И волки сыты, и овцы целы". А удовольствие просто непередаваемое ! Подписывайтесь, Господа и Дамы, ну и Палец вверх !

Очень вкусный КРАСАВЕЦ !!!
Очень вкусный КРАСАВЕЦ !!!

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
Мука гречневая - 250 гр
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 200 гр.
Грецкие орехи - 150 г.р.
Миндаль - 50 гр.
Сливки не менее 33% жирности - 500 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Ванилин - 2 гр.
Абрикосовый джем, варенье - 5 ст.л.
Приготовление коржа:
Первым делом нужно включить духовой шкаф и пока он будет разогреваться до температуры 190 градусов, займемся приготовление теста для коржа.

Отделить яичные белки от желтков и отправить в холодильник, пусть охлаждаются и ожидают своего часа.

Вручную венчиком, или в чаше блендера на низких оборотах нужно растереть размягченное масло с сахаром, затем добавить к ним яичные желтки, гречневую муку и измельченные до состояния муки, ядра грецких орехов.

Отдельно взбить охлажденные белки до густой пены и аккуратно лопаткой (ложкой) ввести воздушно-белковую массу в тесто. Затем готовое тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания и отправить в жаркие объятия духовки на 50 минут, готовность проверить сухой спичкой, или бамбуковой палочкой.
Пока корж остывает надо сделать крем из сливок и пудры:


Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
1. нужно использовать только жирные сливки (от 33%) для достижения густой консистенции крема;
2. перед взбиванием поместите посудину и венчик миксера в морозилку на десять минут; начинайте взбивать на маленьких оборотах;
3. взбивание массы проводите не менее пяти минут.


Приступим: поставьте минут на 10 в морозильную камеру миску, венчики, сливки. В это время смешайте пудру и ванилин в емкости комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбивайте на маленькой скорости.
Когда сливки немного загустеют – добавляйте пудру.
Если крем уже держит форму или появились мягкие пики, можно прекратить взбивать.
Крем разделить на две части.

Охлажденный готовый корж разрезать на две части по горизонтали и смазать одной частью крема, вторую часть крема распределить сверху, полить абрикосовым вареньем, или джемом, присыпать обжаренным миндалем и отправить в холодильник для пропитки и отдыха перед встречей гостей. Приятного чаепития и сладкой жизни желает наш канал всем читателям !

Еда
6,93 млн интересуются