Есть заманчивое предложение для гурманов --приготовить рецепты десертов из творога в домашних условиях.Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче!
Здоровье человека во многом зависит от того, что он ест. Потребление в пищу полезных продуктов — это ключ к крепкому здоровью и долголетию.
Творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Согласитесь, редко можно встретить людей, которым не подходят кисломолочные продукты. А уж если в десерте имеются еще и фрукты, то такой десерт надо записывать и не забывать готовить! Они помогут вам полноценно питаться, наслаждаться любимым десертом и при этом не переживать по поводу лишних килограммов. Более того, такие десерты еще и полезны
Десерты из творога настолько просты и понятны, что разберется даже новичок.
1. Диетическое желе из творога
Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте!
Готовится он просто, выглядит потрясающе, а готовить его - одно удовольствие!
Ингредиенты:
Творог нежирный — 100 Гр.
Желатин — 10 Гр.
Молоко — 100 Мл
Вода — 30 Мл.
Сахар — 1-2 ч. л.
1. Приготовим продукты. В связи с тем, что рецепт у нас диетический, то молоко и творог выбираем соответственно с низким процентом жирности.
2. Желатин разводим горячей водой, постоянно помешивая, растворяем. С помощью блендера творог и молоко соединяем в однородную массу.
3. Добавляем в творожно-молочную массу сахар и желатин, снова блендером перемешиваем.
4. Разливаем творожную массу по креманкам или вазочкам, бокалам, отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного остывания. Приятного аппетита!!!
2.Творожный десерт с бананом
Ингредиенты:
- Творог — 500 Гр
- Молоко — 500 Мл.
- Бананы — 3 Шт.
- Сметана — 150 Гр.
- Сахар — 200 Гр.
- Желатин — 40 Гр.
- Ванилин — 1 Шт.
- Шоколад — По вкусу
1. Высыпаем желатин в мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.
2. Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Добавляем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместею
3. Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.
4. Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов желе можно вынимать из формы. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.
5. Трем на терке шоколад. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе! Приятного апеттита!
3. Творожно-банановое суфле
Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 200 г творога;
- 2 столовых ложки манной крупы
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- По желанию – щепоточка ванилина;
- 15-20 г сливочного масла + манка
Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!
1. Творог с бананом разотрите в миске ложкой до однородности.
2. Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.
3. В творожно-банановый микс добавить яйцо с сахаром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой (так суфле не будет прилипать). Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.
5. Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами.
Приятного аппетита!
4. Творог и банан
Это невообразимо удачное сочетание текстур и ингредиентов для десерта. Нежный заварной крем из банана и яиц, дополненный легким творожным кремом.
Ингредиенты:
- Банан — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. ложки (комнатной температуры)
- Сахар — 300 грамм
- Творог — 150 Грамм
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
1. В чашу блендера поместите очищенные бананы, масло, 250 г сахара, лимонный сок и яйца. Масло должно быть мягким.
2. Начните взбивать массу на высокой скорости. Вам нужно получить пасту нежной однородной консистенции.
3.Теперь перелейте все в сотейник и поставьте на средний огонь. Уваривайте крем, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Варите минут 10.
4.Тем временем в блендер положите творог и взбейте его с оставшимся сахаром. Если творог слишком сухой, добавьте пару столовых ложек молока или сливок.
5.Теперь банановый крем нужно полностью охладить. Можно воспользоваться холодильником. Подайте банановый курд, выложив на него творожный крем.
Приятного аппетита!!
5. Творожно-малиновый десерт .
Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух.
Приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!).
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Малина — 300 Грамм
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколад темный — 50 Грамм
1. Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).
2. Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.
3. Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.
4. Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.
5. Выложите поверх творожного слоя. Разложите оставшийся творожный крем
6. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!
Понравилась заметка? Ставьте лайк и делитесь в информацией в социальных сетях!
Буду признательна и благодарна!