Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда чешской кухни.
Этот рулет очень красиво выглядит, поэтому на праздничном столе все будут от него в восторге. А на вкус просто божественный и никого не оставит равнодушным. Попробуйте его приготовить и будьте уверены: придется раздавать рецепты.
Нужные ингредиенты
- 500 гр вырезки говядины
- 40 гр бекона
- 70 гр ветчины
- 2 маринованных огурца
- 2 яйца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь используя вилку, взбиваем яйца, солим и перчим их.
- Берем силиконовую кисточку и слегка обмакиваем ее в оливковом масле. После чего ей требуется смазать сковороду. Затем выливаем взбитые яйца и жарим их с обеих сторон в виде большого блина до готовности.
- Говядину разрезаем вдоль волокон на необходимое количество порций. А затем каждый кусок мяса оборачиваем в пищевую плёнку и тонко отбиваем. После чего перчим свежим молотым черным перцем. Мясом солить не будем, так как у нас будет бекон, который уже достаточно соленый.
- Поверх мяса выкладываем слой бекона, а затем — тонко нарезанную ветчину. Поверх размещаем омлет. Маринованные огурцы тонко нарезаем и помещаем следом за омлетом.
- Сворачиваем в виде рулета и связываем плотной ниткой или кулинарным шпагатом.
- Снова смазываем сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и помещаем на неё обжариваться рулеты до золотистой корочки со всех сторон.
- Разогреваем духовку до 160 градусов. Берем форму для запекания, вливаем немного воды и помещаем в нём жаренные рулеты. Отправляем форму в разогретую духовку на 50-60 минут, при этом каждые 10 минут требуется поливать рулеты выделившимся соком.
Эти рулеты в классическом варианте требуется подавать с жареным картофелем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».