Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной мясной консервы, которую можно приготовить самостоятельно.
На магазинных полочках, конечно, большой выбор тушёнки, но довольно часто в них кладут много жира, а часть мяса маленькая. Домашнее и натуральнее, и вкуснее: это известно всем. Предлагаем вам приготовить ее и порадовать себя и своих домочадцев таким вкуснейшим лакомством.
Нужные ингредиенты
- 800 гр говядины
- 200 гр сала
- полторы чайной ложки молотого перца
- 1 столовая ложка соли
- 3 лавровых листа
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем говядину кусочками, приблизительно как на шашлык.
- Сало требуется измельчить для того, чтобы когда оно растопится дало жир и предало нашей тушенке нежность.
- Объединяем подготовленные ингредиенты. Соотношение сала и мяса должно быть 1:4.
- Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Хорошо перемешиваем и перекладываем всё в стерильные банки. В каждую из них требуется поместить лавровый листочек.
- Отправляем вариться на водяную баню, при этом на дно кастрюли делаем подставку для банки, а на неё уже саму банку. Далее наполняем холодной водой по плечики банки и накрываем крышкой, слегка прикрутив ее.
- Во время варки воды в кастрюле станет меньше, поэтому ее надо доливать, но делать это надо очень осторожно, так как банка может треснуть. Варится тушенка довольно долго. Полулитровая баночка можно вариться 5-6 часов при медленном кипении. А если у вас говядина старая и жесткая, то времени понадобится ещё больше. В процессе обязательно пробуйте тушенку.
- Готовые тушёнку вынимаем и закручиваем крышки до конца. Хранить ее надо в холодильнике не более 6 месяцев.