Найти в Дзене
Идеи рецептов

Обалденная домашняя тушёнка из говядины

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной мясной консервы, которую можно приготовить самостоятельно. 

На магазинных полочках, конечно, большой выбор тушёнки, но довольно часто в них кладут много жира, а часть мяса маленькая. Домашнее и натуральнее, и вкуснее: это известно всем. Предлагаем вам приготовить ее и порадовать себя и своих домочадцев таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр говядины
  • 200 гр сала
  • полторы чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 лавровых листа

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем говядину кусочками, приблизительно как на шашлык.
  • Сало требуется измельчить для того, чтобы когда оно растопится дало жир и предало нашей тушенке нежность.
  • Объединяем подготовленные ингредиенты. Соотношение сала и мяса должно быть 1:4.
  • Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Хорошо перемешиваем и перекладываем всё в стерильные банки. В каждую из них требуется поместить лавровый листочек.
  • Отправляем вариться на водяную баню, при этом на дно кастрюли делаем подставку для банки, а на неё уже саму банку. Далее наполняем холодной водой по плечики банки и накрываем крышкой, слегка прикрутив ее.
  • Во время варки воды в кастрюле станет меньше, поэтому ее надо доливать, но делать это надо очень осторожно, так как банка может треснуть. Варится тушенка довольно долго. Полулитровая баночка можно вариться 5-6 часов при медленном кипении. А если у вас говядина старая и жесткая, то времени понадобится ещё больше. В процессе обязательно пробуйте тушенку.
  • Готовые тушёнку вынимаем и закручиваем крышки до конца. Хранить ее надо в холодильнике не более 6 месяцев.