Представляем вам рецепт нежного и сытного супа на курином бульоне. Сырные клецки придают этому блюду особенный вкус и аромат. Добавляют оригинальности. Иногда в такой суп добавляют зеленый горошек, чтобы сделать его более сытным и питательным.
Для приготовления этого супа мы использовали куриный бульон, сваренный по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- картофель — 300 гр
- лук — 50 гр
- морковь — 60 гр
- сладкий перец — 30 гр
- растительное масло — 40 мл
- сливочное масло — 30 гр
- яйцо — 1 шт
- твердый сыр — 50 гр
- мука — 60 гр
- соль, перец, специи по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
Начинаем приготовление
- Разогреваем куриный бульон или варим свежий.
- Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем его в бульон и варим 5-7 минут.
- Очищаем овощи (морковь, перец, лук). Нарезаем их небольшими кусочками, по желанию морковь можно натереть.
- Ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло и кладем сливочное. В горячее масло всыпаем лук и перец, обжариваем 1 минуту и добавляем морковь. Жарим еще 3 минуты на медленном огне. Затем выкладываем в бульон.
- Готовим клецки. Сыр натираем на терке. В чашку вбиваем яйцо и всыпаем сыр, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
- Из получившегося теста формируем клецки и выкладываем их в суп. Варим до тех пор, пока они не всплывут.
- Всыпаем подготовленные специи, лавровый лист, соль, перец. Доводим суп до кипения, выключаем и оставляем настаиваться на 7 — 10 минут. Подаем к столу.