Найти тему
Идеи рецептов

Вкуснейший суп на курином бульоне с сырными клецками

Оглавление

Представляем вам рецепт нежного и сытного супа на курином бульоне. Сырные клецки придают этому блюду особенный вкус и аромат. Добавляют оригинальности. Иногда в такой суп добавляют зеленый горошек, чтобы сделать его более сытным и питательным.

Для приготовления этого супа мы использовали куриный бульон, сваренный по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • картофель — 300 гр
  • лук — 50 гр
  •  морковь — 60 гр
  •  сладкий перец — 30 гр
  • растительное масло — 40 мл
  •  сливочное масло — 30 гр
  • яйцо — 1 шт
  •  твердый сыр — 50 гр
  • мука — 60 гр
  •  соль, перец, специи по вкусу
  •  лавровый лист — 1 шт

Начинаем приготовление

  • Разогреваем куриный бульон или варим свежий.
  • Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем его в бульон и варим 5-7 минут.
  • Очищаем овощи (морковь, перец, лук). Нарезаем их небольшими кусочками, по желанию морковь можно натереть.
  • Ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло и кладем сливочное. В горячее масло всыпаем лук и перец, обжариваем 1 минуту и добавляем морковь. Жарим еще 3 минуты на медленном огне. Затем выкладываем в бульон.
  • Готовим клецки. Сыр натираем на терке. В чашку вбиваем яйцо и всыпаем сыр, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку  и снова перемешиваем.
  • Из получившегося теста формируем клецки и выкладываем их в суп. Варим до тех пор, пока они не всплывут.
  • Всыпаем подготовленные специи, лавровый лист, соль, перец. Доводим суп до кипения, выключаем и оставляем настаиваться на 7 — 10 минут. Подаем к столу.
Еда
6,93 млн интересуются