Найти тему
ВКУС PRO

Домашний коньяк из водки или самогона.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжая тему изготовления разнообразных домашних заготовок сегодня мы приготовим домашний коньяк. Из водки или из самогона — это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы. Может быть у вас возникнет вопрос, откуда мол я все эти рецепты знаю. Отвечу сразу, не таясь. Рецепты эти не из интернета, может быть конечно они есть и в интернете, но я беру проверенные временем и лично мной, или знакомыми, рецепты.
Постоянные читатели знают, что я рецепты публикую только с фотографиями, т.е я сам все делаю. А для себя я не буду делать то, что не нравится мне. Просто у меня есть маленькая мечта, иметь свой винный погребок, и иметь угощение на любой вкус, что бы любого гостя можно было удивить. Пока у меня есть только несколько полочек в моей импровизированной кладовке в квартире. Пока негде хранить, поэтому производство идет малыми партиями.

Немножко мою полку видно в предыдущей статье, где я рассказываю о том как сделать настойку абрикосовую. Там маленькая баночка с абрикосовой настойкой стоит в окружении бутылей с домашним коньяком. Коньяк я делал по разным рецептам, но этот рецепт мне понравился больше. Перейдем же к самому рецепту.

    Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:

  • Две столовые ложки сушеной коры молодых побегов дуба.
  • Одна столовая ложка черного чая.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Одна чайная ложка соды пищевой.
  • Восемь сухих соцветий гвоздики.(обыкновенная приправа)

 Берем бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты  высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения все это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в темное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своем

Еще можно чай брать не развесной а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если конечно вы не собираетесь его уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закатываю крышками и ставлю на хранение в темное прохладное место. Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха самогона не слышу. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит. На эту тему я могу вам рассказать одну историю.

Жил я тогда еще с родителями. У меня там был уже свой винный погребок, ну конечно не совсем свой, я все же жил в родительском доме, а хочется именно свой. Так вот уже тогда, лет 20 назад я занимался своим увлечением по изготовлению спиртных напитков. Сделал я как то ликер из вишен, и заправил его не обычным самогоном, а бурячихой. Это такой самогон без сахара, изготовляется он из сахарной свеклы.

Так вот, некоторые люди знают, что запах у этой буряковой самогонки способен отбить любое желание выпить. Было это на мое день рождение.  Пришли гости,  и одна девушка сказала что крепкие напитки она не пьет, а вина ей не хочется. Мне тогда пришла в голову мысль о моем вишневом ликере, я совсем забыл что я его сделал на бурячихе.

В общем попробовав ликер, девушка осталась очень недовольна, сказала что хуже напитка ей не доводилось пробовать. Девушке конечно нашли другой напиток.Прошел ровно год. На следующее мое день рождение все собрались почти тем же составом, и зная требования той девушки я дал ей опять тот же ликер, только ей не сказал об этом, оставил загадкой.

А так как все знали о моих увлечениях, и она в частности, то доверились моему вкусу. После того как она попробовала вишневый ликер, я у неё спросил, мол как на вкус. Ответ меня не удивил, я знал его заранее. Она сказала, что вкусней ликера она не пила, и когда я сказал, что это тот же ликер, что и в прошлом году она мне не поверила.

Так что вы не переживайте за запах вашего домашнего коньяка из водки или самогона, чем больше он будет стоять, только процеженный обязательно, тем приятней он будет на вкус. Не зря ведь во всем мире ценятся выдержанные коньяки. Удачного вам производства домашнего коньяка.

-2