Хочу представить вашему вниманию 3 необычных способов приготовления оладьев.
"Оладьи-пиццы"
Ингредиенты:
- Любые специи по вкусу, соль , перец
- Сода 0,5 ч. л
- Мука 2 стак.
- Яйца 2 шт
- Сметана 1 стак.
- Твердый сыр
- Колбаса или ветчина, или фарш
- Помидор
Приготовление:
Смешиваем соду и сметану, и оставим минут на пять. И только затем! добавляем яйца и специи, соль, перец и муку.
Мелко режем ветчину, помидор и смешиваем с тестом.
Жарим как обычные оладьи и затем посыпаем тертым сыром
Оладьи "День и ночь"
Ингредиенты:
- масло растительное
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ст. л. изюма
- яйцо– 1 шт.
- 0,75 стакана муки
- 1 ст. л. ореховой пасты с добавлением какао
- соль – щепотка
- сахар– 1 ст. л.
Приготовление:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить его на две части. В первую добавить вымытый и подсушенный изюм, во вторую – шоколадную пасту, хорошо перемешать. Масло разогреть в сковороде и выпекать оладьи на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой. Сложить оладьи попарно - один с изюмом, другой - с ореховой пастой, прослоив начинкой из этой пасты.
Оладьи с гречкой и яблоками
Ингредиенты:
- 150 г вареной гречки
- 350 мл молока
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1–2 ст. л. сахара
- 2 яблока, лучше антоновка
- молотая корица
- растительное масло
- мед для подачи
- соль
Приготовление:
В миску просейте муку. Добавьте сахар, яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности, молоко. Вымесите однородное, в меру жидкое тесто. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Добавьте к тесту вместе с рисом и корицей. Перемешайте и оставьте на 30 мин. Выпекайте оладьи на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми с медом.