Найти в Дзене
домашний шеф-повар

3 необычных рецепта оладьев

Хочу представить вашему вниманию 3 необычных способов приготовления оладьев.

"Оладьи-пиццы"

Ингредиенты:

  1. Любые специи по вкусу, соль , перец
  2. Сода 0,5 ч. л
  3. Мука 2 стак.
  4. Яйца 2 шт
  5. Сметана 1 стак.
  6. Твердый сыр
  7. Колбаса или ветчина, или фарш
  8. Помидор

Приготовление:

Смешиваем соду и сметану, и оставим минут на пять. И только затем! добавляем яйца и специи, соль, перец и муку.
Мелко режем ветчину, помидор и смешиваем с тестом.
Жарим как обычные оладьи и затем посыпаем тертым сыром

Оладьи "День и ночь"

Ингредиенты:

  1. масло растительное
  2. 1 стакан кефира
  3. 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  4. 1 ст. л. изюма
  5. яйцо– 1 шт.
  6. 0,75 стакана муки
  7. 1 ст. л. ореховой пасты с добавлением какао
  8. соль – щепотка
  9. сахар– 1 ст. л.

Приготовление:

Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить его на две части. В первую добавить вымытый и подсушенный изюм, во вторую – шоколадную пасту, хорошо перемешать. Масло разогреть в сковороде и выпекать оладьи на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой. Сложить оладьи попарно - один с изюмом, другой - с ореховой пастой, прослоив начинкой из этой пасты.

-2

Оладьи с гречкой и яблоками

Ингредиенты:

  1. 150 г вареной гречки
  2. 350 мл молока
  3. 150 г муки
  4. 1 яйцо
  5. 1–2 ст. л. сахара
  6. 2 яблока, лучше антоновка
  7. молотая корица
  8. растительное масло
  9. мед для подачи
  10. соль

Приготовление:

В миску просейте муку. Добавьте сахар, яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности, молоко. Вымесите однородное, в меру жидкое тесто. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Добавьте к тесту вместе с рисом и корицей. Перемешайте и оставьте на 30 мин. Выпекайте оладьи на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми с медом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются