Друзья!
Сегодня наша рубрика "Вкусно готовим" представляет Вашему вниманию интересный, казалось бы избитый, но очень актуальный рецепт творожной запеканки. Этот рецепт подойдет как на завтрак, так и на легкий, питательный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0.5 кг. творога 10 или 9%
2-3 яйца
4 столовые ложки манки
сахар 2-3 столовые ложки
1 столовая ложка гашеной соды
изюм, чернослив по вкусу.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреваем духовку до 180 С. Все выше перечисленные ингредиенты перемешиваем, кроме яичных белков. Их мы взбиваем в отдельной тарелке, а после добавляем к творогу.
Нашу будущую запеканку выливаем на противень и выпекаем 40-45 минут, до золотистого верха.
Когда запеканка будет готова, подаем ее со сметаной.
Приятного аппетита!