Друзья!
Сегодня в нашей рубрике "Вкусно готовим" я расскажу Вам о рецепте фаршированных перчиков от самого талантливого шефа-повара из Великобритании Джейми Оливера.
"Корни этого рецепта можно проследить до Великой Депрессии, когда фермеры впервые начали продавать незрелые перцы по необходимости. Конечно, мы делаем то, что британцы всегда делают, сталкиваясь с новым разнообразием продуктов питания, мы фаршируем их мясом."
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сырого белого риса
2 стакана воды
ДЛЯ СОУСА:
1 луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана соуса маринара
1 чашка говяжьего бульона
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
1 кг. постного говяжьего фарша
1/4 кг. горячей свиная колбасы
1 помидор
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
4 зубчика чеснока, измельченного
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
4 крупных зеленых болгарских перца, поделенных пополам
1 стакан мелко натертого Пармизана, плюс больше для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 190 градусов С .
Отварите рис до полной готовности. Отставьте в сторону.
Поджарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Половину приготовленного лука отложите в большую миску и отставьте в сторону.
Размешайте в сковороде соус маринара, говяжий бульон, бальзамический уксус и красный перец; варите и перемешивайте в течение 1 минуты.
Вылейте смесь соуса в 23x33 форму для выпечки и отложите в сторону.
Смешайте говяжий фарш, свиную колбасу нарезанный кубиками помидор, петрушку, чеснок, соль, черный перец в миску с луком; хорошо перемешайте. Перемешать в приготовленном рисе и Пармизан.
Наполните зеленый болгарский перец говяжьей и колбасной смесью. Положите фаршированные половинки зеленого болгарского перца в форму для выпечки поверх томатного соуса, посыпьте оставшимся Пармизаном, накройте форму алюминиевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 45 минут. Снимите алюминиевую фольгу и выпекайте до тех пор, пока мясо не станет розовым, зеленый перец не станет нежным, а сыр не подрумянится сверху, еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!