Эти блинчики готовятся на сухой сковороде, это пожалуй очень весомый плюс по сравнению с нашими обычными оладьями, которые впитывают очень много масла.
Они получаются не жирными, красивыми. Вкус прекрасно дополнит жидкий мед👍
Вам понадобится:
- 500 мл кефира(у меня 1\2 ряженки, 1\2 кефира)
- 1 - 2 яйца (у меня на одном)
- 4 ст л растительного масла
- 2 стакана (400 мл) муки
- 0,5 ч л соды
- 2 ст л сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Смешать все сухие ингредиенты
- В кефире размешать яйцо, добавить масло
- В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
- Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
- Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой.
- Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.
Приятного аппетита!