Не так давно захотелось приготовить шарлотку. Способов приготовления огромное количество, но было решено сделать ее с творогом и яблоками.
Готовить ее достаточно легко, занимает около 40 минут. Сейчас расскажу рецепт.
Ингридиенты:
Творог - 200 г.
Яйцо - 4 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - (песок) 150 г.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Сливочное масло - 20 г.
Соль
Итак, сначала нам нужно в одной миске взбить творог со сметаной, в другой - яйца с сахаром. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, постепенно добавляем, при этом хорошо перемешивая тесто.
Как мне кажется, яблоки лучше брать разных сортов. Тогда у шарлотки будет более насыщенный и богатый вкус. Нарезать их нужно дольками.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Остается выложить ломтики яблок и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотка с творогом и яблоками готова, теперь можно насладиться ее потрясающим вкусом. Приятного аппетита !