Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) 500 г
яйцо 1 шт.
батон 1 ломтик
молоко 100 мл
соль
перец
грибы (лесные или шампиньоны)200 г
лук 1 шт.
яйца отварные 2 шт.
Приготовление:
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом. Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Лук переложить в миску. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут. Вареные яйца порубить. Соединить вместе яйца, грибы и лук.
Приготовить фарш для зраз. В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут. В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец. Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
От готового фарша отделить кусочек и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку. Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки. Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить со всех сторон до румяности. Довести до готовности : в сковороду положить кусочек масла и подлить воды или бульона, накрыть крышкой на 10 минут.
Подавать с любимым гарниром!